厦门大学海洋与地球学院

College of Ocean and Earth Sciences
教师后台登录
学院办公系统
研究生座位申请
实验教学中心
学院校友网
教室查看/预约
学院简介/年报
科考船简报
海洋科技博物馆
厦门市海湾生态保护与修复重点实验室
2016/8/24 585 返回上页

2016年,林森杰“千人计划”特聘教授牵头组织厦门市海湾生态保护与修复重点实验室的筹建,旨在通过整合厦门大学海洋学科的优势研究力量、针对厦门及周边海湾生态系统所面临的环境挑战,系统研究生态系统的结构及功能,分析其在人类活动和气候变化背景下的变化趋势,为准确评估海湾生态系统所面临的环境挑战,发展适宜的生态恢复技术提供理论和技术支撑。2016年8月13日,厦门市科技局组织专家听取汇报、材料审核、现场考核、会议质询,同意组建厦门市海湾生态保护与修复重点实验室。实验室是目前厦门市在海洋领域筹建的唯一重点实验室。

实验室设置两个研究方向,分别由董云伟教授和黄凌风教授任学术带头人,由31名具有中高级职称的中、青年教师共同组成高水平研究团队,共同展开海湾生态健康评估与保护、海湾生态修复的两个方向的研究工作。实验室从国家知名科学家和厦门市海洋专家人才库中遴选出七位专家出任学术委员会指导实验室工作。同时在研究团队中选出七位成员组成室务委员会共同决策实验室事务。