厦门大学海洋与地球学院

College of Ocean and Earth Sciences
教师后台登录
学院办公系统
研究生座位申请
实验教学中心
学院校友网
教室查看/预约
学院简介/年报
科考船简报
海洋科技博物馆
支部党员大会后,支部委员会有哪些工作?
海洋与地球学院 海洋与地球学院 2012/6/24 500 返回上页
    支部党员大会后,支部委员会要认真地向上级党组织报告会议情况。对大会讨论通过的接收新党员、预备党员转正、处分违纪党员和对党员给予劝退或因自行脱党给予除名等决议,要及时报请上级党组织审批。上级党组织审批后,要及时予以公布。

支部党员大会作出的决议,支部委员会和每个党员都必须认真贯彻执行。对没有参加会议的党员,支部委员会应在会后向他们传达会议精神和决议。如他们有不同意见,可以提出,支部委员会如认为他们的意见正确或比较正确,可在下一次支部党员大会上提请再议,并向上级党组织报告;如果认为意见不正确,应向本人作出解释。但无论哪种情况,对支部党员大会作出的决议,党员都必须认真贯彻执行。

支部党员大会后,支部委员会要督促党小组召开小组会议,讨论制订落实支部党员大会决议的具体措施。支部委员会要按照分工认真抓支部党员大会决议的贯彻落实,定期检查和分析决议的执行情况,发现问题,及时解决,并注意抓好典型,以典型推动工作。