厦门大学海洋微型生物与地球圈层研究所行政管理人员招聘启事
海洋与地球学院 海洋与地球学院 2015/1/5 3036 返回上页
    厦门大学海洋微型生物与地球圈层研究所(IME)于2012年正式成立,其前身是成立于2000年的海洋微型生物生态学实验室。目前IME有一支由中科院院士/长江学者/杰出青年基金获得者、特聘教授、优秀青年基金获得者、教育部新世纪优秀人才获得者及工程技术人才等组成的研究队伍;拥有包括国内领先世界一流的实验平台;承担了国家重大科学研究计划、973、863、重大国际合作、NSFC重大研究计划等重要研究课题。因发展需要,现拟招聘IME 办公室管理人员3名,有关事项说明如下:

一、岗位及职责

岗位1:办公室主任;
    岗位职责:负责研究所日常管理,包括科研活动、财务管理、项目管理、团队建设、平台建设等;组织大型科研项目申请、管理、验收;组织研究所学术会议;统筹研究所国内外合作交流。

岗位2:综合管理;
    岗位职责:协助研究所日常管理,包括研究所综合管理系统的维护、运行;网站管理;宣传材料(视频、多媒体等)制作;参与科研项目申请、管理、验收。

岗位3: 外事秘书;
    岗位职责:负责研究所外事事务,包括与国际学术组织的对接和联络、外籍专家来访的安排和接待、协助参加、组织、承办国际会议等。

二、 招聘条件

1. 工作积极、认真、有敬业精神;为人诚实;沟通能力强;责任心及团队意识强。
    2. 具有本科及以上学历,生物学、海洋学、生态学、环境科学专业优先。
    岗位1:要求有大型科研项目管理运作经验及较强综合管理能力,请在应聘材料中着重介绍。
    岗位2:具有科研单位或实验室管理经验者优先,请在应聘材料中着重介绍。
    岗位3:要求英文能力较强,具有外事经验者优先,请在应聘材料中着重介绍。

三、待遇情况

1.受聘者实施人事派遣,档案和人事关系放在厦门市人才服务中心。
    2.按规定参加社保,工资和福利待遇参照学校、学院相关规定执行。
    3.表现优异者,可纳入2011计划平台,提供优越的薪酬待遇及工作环境。

四、报名规定

1.采用电子邮件报名。请将应聘函、个人简历(含照片)、学历学位证书、身份证复印件以及反映个人能力水平的相关材料(如成绩单、论文、相关的岗位证书等)发送至jiao@xmu.edu.cn,ruizhang@xmu.edu.cn和luo1979@xmu.edu.cn三个邮箱;邮件主题为“应聘岗位1”、“应聘岗位2”或“应聘岗位3”。
    初审通过者,通知面试。
    2.报名时间自即日起截止至招聘到合适人选。
    3.应聘人员如实填报个人资料,如有虚假,取消面试或录用资格。