厦门大学海洋与地球学院

College of Ocean and Earth Sciences
教师后台登录
学院办公系统
研究生座位申请
实验教学中心
学院校友网
教室查看/预约
学院简介/年报
科考船简报
海洋科技博物馆
国家海洋局厦门海洋环境监测中心站2015年公开招聘公告
海洋与地球学院 海洋与地球学院 2015/4/14 2374 返回上页

国家海洋局厦门海洋环境监测中心站2015年公开招聘公告

 根据单位发展需要,为充实中心业务技术人员队伍,我中心站将组织开展2015年公开招聘工作(劳务派遣制用工),现将有关事项公告如下:

 一、单位简介

 国家海洋局厦门海洋环境监测中心站(以下简称中心站)隶属于国家海洋局东海分局,是具有独立法人资格的全民事业单位,位于厦门市思明区,持有海洋环境预报服务甲级证书、海域使用论证乙级证书和国家计量认证合格证书,具有海洋环境监测、海洋环境预警报、海洋灾害评估、海洋环境评价、海域使用论证和出具具有法律效力的监测公正数据的资质。2003年首次通过计量认证资质认定,认证范围包括水文、气象、水质、沉积物、生物等七大类共111项。

泉州海洋环境监测预报中心于2015年1月27日由国家海洋局东海分局、福建省海洋与渔业厅、泉州市人民政府、惠安县人民政府共建,预报中心依托在国家海洋局崇武海洋环境监测站开展工作,人员组成以崇武海洋站人员为主,不足部分采取劳务派遣的形式予以解决。主要职责为负责编制并组织实施泉州市管辖海域的海洋观测、监测、预报系统建设规划和年度计划;承担泉州市海洋环境监测,组织开展海洋环境突发事件(含海洋灾害)的应急监视、监测工作;负责开展泉州海域海洋环境预报、海洋灾害警报工作,发布常规预报、海洋灾害警报、专题保障预报等。

二、招聘岗位、范围及条件

(一)、招聘岗位:

具体招聘岗位、招考人数、资格条件等详见《2015年厦门海洋环境监测中心站公开招聘计划表》

(二)、招聘范围:

此次招聘的范围面向社会,户籍不限,年龄不限,具有国家普通高等院校计划内普招的全日制本科及以上学历的人员。

(三)、招聘条件

1、应聘人员应具备下列基本条件

1)具有中华人民共和国国籍;

2)遵纪守法,品行良好,有良好的职业道德,爱岗敬业,事业心和责任感强,安心应聘岗位工作。

3)具有正常履行招聘岗位职责的基本素质和身体条件;

4)具有应聘岗位所需的专业、学历、资历和技能;

5)具有招聘岗位所需要的其他具体资格和条件。

2、有下列情形之一者不得应聘:

1)曾受过刑事处罚、劳动教养的;

2)曾被开除学籍的;

3)涉嫌违法违纪正在接受审查尚未作出结论的;

4)其它不符合应聘资格条件的。

三、招聘程序和方法

国家海洋局厦门海洋环境监测中心站招聘工作按照报名、笔试、技能测试、考察、公示、聘用审批等程序组织实施。

(一)本次招聘采取网上邮箱报名方式,应聘人员在报名期限内按照我单位要求将应聘材料压缩成一个文件,发邮件至xmrsk@eastsea.gov.cn,邮件标题注明“应聘+岗位名称+考生姓名”(请勿重复投递)。

报名时间:2015年4月14日-5月10日,以邮件收到为准,逾期报名的不予受理。邮件发出后可与我单位人事部门电话确认(确认电话0592-5905386)

(二)网上提交以下应聘材料:《2015年国家海洋局厦门海洋环境监测中心站公开招聘报名表》、学历证明、学位证明(未取得毕业证的应届生,需提供加盖学校公章的应届毕业生就业推荐表,并且承诺在2015年9月之前获取相应的学历学位证明)、以及能证明本人在校或者工作期间的相关业绩材料(含发表论文、参与课题、项目证明、工作能力介绍等)、联系方式。

(三)我单位将对应聘人员提供的材料进行审阅,择优筛选,入选人员由人事部门通知面试时间、地点,未入选人员恕不另行通知。

(四)考试方式:采取笔试与技能测试相结合的方式进行。

(五)根据笔试与技能测试成绩,考察、公示后确定合格人选。

四、用工形式及待遇

(一)派遣制用工:由人才服务公司与拟聘人员签订劳动合同并派遣至中心站工作。(表现优秀的可优先推荐参加入编考试、优先录用)。

(二)待遇:聘用人员与同类岗位劳务派遣人员同工同酬(其中具有博士学历的与编内人员同工同酬)。“五险一金”按厦门市相关规定办理,费用由单位和个人按比例分担。

五、注意事项

(一)考生须对报考信息的真实性负责,一旦发现信息不实,将取消笔试资格。

(二)请考生按照规定的时间及地点参加考试,服从安排,遵守纪律。考试开始后未到的考生,视为自动放弃。

(三)请考生于近期保持通讯畅通,以便联络。

(四)单位地址:厦门市环岛东路3909号,附近公交车站点为何厝边防派出所:乘坐公交至何厝边防派出所,往北步行100米。

泉州海洋环境监测预报中心:泉州市惠安县崇武镇前铵村高雷山,崇武海洋环境监测站。

(五)咨询电话:0592—5905386

附件:1、《2015年国家海洋局厦门海洋环境监测中心站公开招聘报名表》





 

 

 国家海洋局厦门海洋环境监测中心站
2015年4月14日

2015年厦门海洋环境监测中心站公开招聘计划表

单位(盖章):     联系人:林选跃   电话:0592-5905386     邮箱:xmrsk@eastsea.gov.cn

序号

单位(科室\站)

职位名称

职位简介

工作

地点

拟招聘

人数

专业

学历

备注

1

泉州海洋环境监测预报中心

预报员

从事海洋观测、预报工作

 

惠安县崇武镇

3

物理海洋、气象等相关专业

气象本科1名,物理海洋、气象硕士研究生及以上各1名

1、硕士研究生及以上学历应对 FVCOM、ROMS、ADCIRC、SWAN、WRF等海洋气象模型(其中之一)有实际运转经验,能熟练运用;2、硕士研究生及以上学历对泥沙、溢油、人员搜救等问题做过一定研究工作优先;3、有海洋观测、预报工作经历的优先。

2

泉州海洋环境监测预报中心

监测员

从事海洋观测、监测工作

 

惠安县崇武镇

2

海洋生物、海洋化学等相关专业

大学本科及以上学历各1名

1、能适应长期海上采样作业;2、熟悉(ICP-MS)或气相色谱分析方法的优先。

3

厦门中心站监测室

监测员

从事海洋监测工作、主要从事有机物分析及项目开发

厦门

1

海洋化学、分析化学、有机化学

硕士研究生及以上

1、能适应长期海上采样作业;2、熟悉气相色谱等大型仪器操作的优先。

4

厦门中心站预报室

预报员

从事海洋环境预报工作

厦门

1

物理海洋、气象等相关专业

硕士研究生及以上

1、有海洋观测、预报工作经历者或博士以上学历的优先;2、对 FVCOM、ROMS、ADCIRC、SWAN、WRF等海洋气象模型(其中之一)有实际运转经验,能运用模型进行独立建模优先;3、对泥沙、溢油、人员搜救等问题做过一定研究工作优先。

5

厦门中心站办公室

科员

从事文字写作、行政后勤管理等工作

厦门

1

文学、新闻及相关专业、

大学本科及以上

具有较强的文字表达和组织协调能力的优先。

 


相关附件:
2015年国家海洋局厦门海洋环境监测中心站公开招聘报名表.docx