天津大学海洋科学与技术学院教学科研岗位招聘启事
海洋与地球学院 海洋与地球学院 2015/4/23 1736 返回上页

宣讲时间:2015年4月25日(周六) 19:00

宣讲地点:希平楼C2-207

学院简介

天津大学海洋科学与技术学院(以下简称“海洋学院”)成立于2014年4月。海洋学院成立以来,按照“以海洋技术(特别是海洋观测技术)为牵引和支撑,大力发展海洋科学学科”的办学方向和“理科优先,特色发展”的建院理念,紧密围绕国家建设“海洋强国”的重大战略部署,牢牢把握“天津国家海洋经济科学发展示范区”建设的良好契机,充分发挥我校的综合学科优势,积极开展与重要涉海单位的科研与人才合作,推进相关学科的国际交流,努力将海洋科学与技术学院建设成为国内一流、国际知名的高水平学院。

目前,海洋学院已有海洋技术系、海洋科学系和海洋战略研究所。现有教职员工17人,其中教师13人,教师中教授4人,副教授1人,讲师8人。双聘院士1人,兼职教授5人。目前,正在通过多种渠道积极引进人才。

2015年,海洋学院已招收10名硕士生(其中2名为推免生),3名博士生。2015年,海洋技术本科专业获教育部批准设立,预计当年招收本科生30人。目前,海洋学院已在积极开展本科生招生前的准备工作,包括招生宣传、完善培养方案等。同时,学院已完成研究生培养方案和导师评聘等工作。

学院已承担科技部、中国海事局、天津市科委、北海航海保障中心等科研项目11项。与天津市南开区共建“南开区海洋产业协同创新基地”,成立了海洋3I(智慧港口、智慧海事和智慧航运)技术研究中心,在天津市“互看互比互学”活动中得到市领导的好评。

学院积极推进人才与学科建设,与加拿大国家环境部、日本爱媛大学等机构学者进行交流,走访中国海洋大学、武汉大学、大连理工大学、大连海事大学、哈尔滨工程大学等国内知名高校以及国家海洋局所属的涉海科研机构,并与国家海洋局、中国海事局、中国海军等建立联系。围绕“天津国家海洋经济科学发展示范区”建设,与国家海洋技术中心、天津市海洋局、天津海事局、天津海洋高新技术开发区等进行了密切的交流与合作。

【招聘岗位计划】

岗位职称

岗位数量

海洋生物

海洋化学

水声工程

【讲师岗位说明】

1.教学工作:承担本科生和研究生课程教学任务,指导或协助指导硕士研究生,指导本科生毕业设计以及创新实践活动,参与其他教学活动;

2.科学研究工作:申请和参与国家、部委科研项目或地方企事业单位委托项目,开展创新性研究,在相关高水平学术期刊上发表学术论文,争取高水平科研成果;

3.学科建设工作:积极参与学科建设工作;

4.社会服务工作:积极参加学院的各项公益性工作,参与组织国际学术合作和交流;

5.其他工作:积极完成学校、学院和系所交办的其他任务。

【讲师要求条件】

1.具备国内外著名高水平大学博士学位(2015届博士亦可);

2.应聘岗位相关专业方向,从事过海洋技术领域相关工作者优先;

3.具备应聘岗位相关专业课程的授课能力,具有一定的教学或辅助教学经验;

4.具有一定的科研经历、较高水平科研成果和发展潜力,作为参加人承担过国家、部委或地方科研课题,在高水平学术刊物上发表过一定数量论文;

5.热爱教育事业,具有良好的思想道德和职业道德素质,恪守学术规范,身体健康,能胜任岗位的工作要求;有强烈的事业心和责任感,有较强的团结协作能力、语言表达能力和科技创新能力。

【副教授岗位说明】

1.教学工作:承担本科生和研究生课程教学任务,指导博士、硕士研究生,指导本科生毕业设计以及创新实践活动,参与其他教学活动。

2.科学研究工作:申请和承担国家、部委科研项目或地方企事业单位委托项目,开展创新性研究,在相关高水平学术期刊上发表学术论文,争取具有影响力的高水平科研成果。

3.学科建设工作:参与学科和实验室以及相关基地和平台的相关建设工作。

4.社会服务工作:积极参加学院的各项公益性工作,参与组织国际学术合作和交流。

5.其他工作:积极完成学校、学院和系所交办的其他任务。

【副教授要求条件】

1.具备国内外著名高水平大学博士学位。

2.通信与信息系统相关专业,具有海洋通信科研基础。

3.具备通信与信息系统相关专业课程的授课能力,具有较丰富的教学经验。

4.具有较丰富的科研经历、较高水平科研成果和发展潜力,作为负责人承担过国家、部委或地方科研课题,具有突出的成果,在高水平学术刊物上发表一定数量的具有影响力的论文。

【薪资待遇】

按照天津大学薪酬体系执行。

【联系方式】

单位地址:天津大学海洋学院第14教学楼