厦门大学海洋与地球学院

College of Ocean and Earth Sciences
教师后台登录
学院办公系统
研究生座位申请
实验教学中心
学院校友网
教室查看/预约
学院简介/年报
科考船简报
海洋科技博物馆
厦门大学“2011计划”海洋碳汇协同创新中心博士后招聘启事
海洋与地球学院 海洋与地球学院 2015/7/9 2461 返回上页

厦门大学海洋与地球学院牵头建设的海洋碳汇协同创新中心(SCOCAFE,以下称“中心”)自2012年9月21日成立以来,广泛联合国内外海洋碳汇优势科研力量,形成集聚效应,优势互补,建立了强强组合的协同创新体和流动、开放的协同平台。中心针对我国在全球变化背景下,应对气候谈判、实施减排增汇及发展低碳经济的迫切需要,紧跟“未来地球”国际战略规划,瞄准海洋碳汇领域的科学技术前沿,充分发挥海洋学科交叉、深度融合的特点,积极联合海内外高校、科研院所、国际组织、乃至企业及地方的创新力量,有效凝聚国内外创新要素和资源;致力于构建国际水准的协同创新模式,形成协同创新的国际优势;集聚和培养一批海洋碳汇及地球科学研究拔尖创新人才,产出世界一流的海洋地球科学标志性成果;建立人才、学科和科研三位一体的创新平台和体制改革“特区”,形成紧密结合的协同实体,实现人才、资源、信息、成果等创新要素的深度融合和高效产出,成为具有国际一流的海洋与地球科学协同创新基地和服务于国家需求的智囊团。

因海洋碳汇研究需要现拟招聘博士后2-3名,诚邀优秀人才加入,有关事项说明如下:

一、岗位及职责

1. 近海海洋环境科学国家重点实验室(MEL)杰出博士后(申请相关信息见链接http://mel.xmu.edu.cn/postdoc/index.asp);

2. 从事海洋微型生物碳泵相关领域的研究;

3. 参与或组织相关科研项目;

4. 协助完成研究生指导和培养。

二、招聘条件

1. 学历:国内外知名高校或研究所获博士学位。

2. 专业:生物海洋学、生物地球化学、生态学、微生物学、环境科学、环境工程、标准化研究等相关学科。

3. 学术能力:近五年内以第一作者或通讯作者正式发表过高水平的SCI学术论文。另外,应聘者需具备学术思想活跃、创新能力强、具突出发展潜力等特质。

4. 外语:具备较强的英文表达及写作能力。

5. 其他:身心健康,求真务实,严谨治学,具有良好团队精神,能够自觉遵守厦门大学海洋微型生物与地球圈层研究所相关管理条例和规章制度。

三、待遇情况

1. 工资福利待遇按厦门大学、MEL杰出博士后及2011计划有关规定执行;

1)学校提供:博士后公寓低价租赁(MEL支付租金)及工资待遇(目前约3.5万/年);

2)MEL提供:在学校提供的基础上,MEL补齐工资待遇至13.5万/年(即目前MEL需另补10万/年),并配套科研经费2000美金(来厦入站或参加国际会议差旅费)。

3)2011计划提供:在学校及MEL提供的基础上,补齐工资待遇至20万/年。

2. 课题组提供良好办公条件、研究氛围、课题支撑、国际学术交流机会;

3. 脱产全日制在站工作。

四、报名规定

1. 应聘材料

1)个人资料:个人简历一份(含照片),身份证复印件,学历、学位、获奖等证书,以及代表性科研成果(论文、著作等)等证明材料。

2)推荐信:三位同行专家推荐信,其中一位推荐人必须是博士学位导师。推荐信必须是具有推荐人亲笔签名的扫描件或由推荐人直接发送。

3)研究设想和计划。

2. 请应聘者将上述应聘材料发送至邮箱:luo1979@xmu.edu.cnyaozhang@xmu.edu.cn,同时抄送给ruizhang@xmu.edu.cn和jiao@xmu.edu.cn。建议邮件主题填写格式如下:[海洋碳汇博士后应聘]姓名-博士毕业学校-专业学历。

3. 报名时间自即日起截止至招聘到合适人选。

4. 根据应聘者的材料择优进行筛选和面试,面试时间及地点将另行通知审核通过者。应聘者请如实填报个人资料,如有虚假,取消面试或录用资格,一切后果自负。