厦门大学海洋与地球学院

College of Ocean and Earth Sciences
教师后台登录
学院办公系统
研究生座位申请
实验教学中心
学院校友网
教室查看/预约
学院简介/年报
科考船简报
海洋科技博物馆
关于2016届毕业生就业推荐表制作及审核的通知
海洋与地球学院 海洋与地球学院 2015/9/21 5677 返回上页

  

我校2016届毕业生生源已经审核完毕,毕业生可以开始制作就业推荐表,现将有关事项通知如下: 

一、填写制作:

1、采取网上填写方式,由毕业生登录毕业生就业指导中心网站(http://jyzd.xmu.edu.cn/default.asp)填写推荐表中各相关栏目。

2、毕业生初始用户名和密码均为学号。

3、填写完毕,网上生成推荐表后请用A3、80克纸打印。

二、学院审核:

1、请同学填写个人信息、导师意见(手写或者打印均可,手写必须用水笔或者钢笔)之后,于9月25日之前将推荐表提交至希平楼C2-201办公室吴珊珊老师处,同时认真撰写一份简要个人鉴定发送至邮箱feite533@xmu.edu.cn,内容包括思想政治表现、学业表现、参加公益活动及社会工作情况、个人特点,等。如果有特殊情况需要延后制作推荐表,可在截止时间之后办理。

2、每位毕业生只有一份推荐表原件,制作完毕之后请谨慎保管。

三、学校审核:

1、时间:从9月28日起学校开始审核。

2、地点:

翔安校区:请送校区学生事务大厅(校区学生活动中心一楼)审核盖章。

3、经所在单位审核且事务大厅已盖章的推荐表不再重新办理。

                                                    

 

 

附:2016届毕业生就业推荐表填写说明

1、   毕业生就业推荐表是学校证明毕业生具有就业资格、用人单位到毕业生就业主管部门办理毕业生审批手续的凭证,每位毕业生只有一份推荐表原件。

2、   毕业生请根据所在学院的要求在线填写推荐表各相应栏目,填写完毕后点击“保存”,再点击“生成推荐表”即可生成自已的推荐表WORD文档,保存到本机后再用A3、80克纸打印。

3、   除导师评语、学院评语外,推荐表中各栏目必须在线填写。导师评语、学院评语根据所在学院要求填写,这两栏如手写,必须用钢笔或水笔。

4、   学号、姓名、性别、生源地区、政治面貌、院、系、专业、学历、学习年限、培养方式等栏目由毕业生所在学院审核生源时报送,毕业生不可更改,如核对有误,请在本学院推荐表统一送事务大厅盖章之前,由学院负责就业工作的老师向事务大厅报送情况,并修改生源后,再重新登录本网站打印推荐表。若推荐表已经通过学生事务大厅审核盖章,则需持推荐表原件和学院开具的生源情况更改证明,到事务大厅在推荐表原件相应栏目上加盖校对章。  

5、   毕业生应慎重填写推荐表中各栏目内容,经所在单位审核且事务大厅已盖章的推荐表不可再重新办理,且推荐表中各栏目原则上不可修改。只有如下几种情况,可在推荐表原件上修改并加盖校对章:

(1)新获得计算机等级证书或有新的获奖情况,可带证书原件到事务大厅在修改部分加盖校对章,政治面貌有变动可持学院证明到学生事务办理大厅加盖校对章。

(2) 师范生培养方式一栏为“非定向”,如在就业过程中单位要求在推荐表培养方式一栏中特别注明为“师范类”的,可到事务大厅加盖校对章。

(3) 研究生在就业过程中单位要求在推荐表专业一栏注明研究方向的请持学院证明到事务大厅加盖校对章。

6、   本科生中保研生、国防生、非西藏生源定向西藏毕业生不制作推荐表。研究生中少数民族骨干计划(非在职)毕业生推荐表中培养方式一栏为“定向”。