厦门大学海洋与地球学院

College of Ocean and Earth Sciences
教师后台登录
学院办公系统
研究生座位申请
实验教学中心
学院校友网
教室查看/预约
学院简介/年报
科考船简报
海洋科技博物馆
转发关于2016届毕业生就业推荐表制作及审核的通知
海洋与地球学院 海洋与地球学院 2016/3/23 689 返回上页

求职毕业生:

    各位还未制作《就业推荐表》的同学现就《就业推荐表》制作有关事项通知如下:

一、填写制作:

1、上报教务处的保送研究生无需填写《就业推荐表》,其他同学登录毕业生就业指导中心网站(http://jyzd.xmu.edu.cn/default.asp)填写推荐表中各相关栏目。

2、初始用户名和密码均为学号。

3、填写完毕,网上生成推荐表后请用A3、80克纸打印(正反两面)。

二、学院审核:

1、纸质版自行打印,交学工组审核签字、盖学院公章。

2、时间:3月25日(周五)11点前。

3、地点:希平楼C2-206

4、上报教务处的保送研究生除外)每位毕业生只有一份推荐表原件,请尽量保留原件,给应聘单位复印件。

5、推荐表后附成绩单可到学生事务大厅自行打印。

三、学校审核

学工组统一提交就业指导中心盖章,通知个人前来领取。

附:2016届毕业生就业推荐表填写说明

1、毕业生就业推荐表是学校证明毕业生具有就业资格、用人单位到毕业生就业主管部门办理毕业生审批手续的凭证,每位毕业生只有一份推荐表原件。

2、毕业生请根据所在学院的要求在线填写推荐表各相应栏目,填写完毕后点击“保存”,再点击“生成推荐表”即可生成自已的推荐表WORD文档,保存到本机后再用A3、80克纸打印。

3、除导师评语、学院评语外,推荐表中各栏目必须在线填写。导师评语、学院评语根据所在学院要求填写,这两栏如手写,必须用钢笔或水笔。

4、   学号、姓名、性别、生源地区、政治面貌、院、系、专业、学历、学习年限、培养方式等栏目由毕业生所在学院审核生源时报送,毕业生不可更改,如核对有误,请在本学院推荐表统一送事务大厅盖章之前,由学院负责就业工作的老师向事务大厅报送情况,并修改生源后,再重新登录本网站打印推荐表。若推荐表已经通过学生事务大厅审核盖章,则需持推荐表原件和学院开具的生源情况更改证明,到事务大厅在推荐表原件相应栏目上加盖校对章。  

5、毕业生应慎重填写推荐表中各栏目内容,经所在单位审核且事务大厅已盖章的推荐表不可再重新办理,且推荐表中各栏目原则上不可修改。只有如下几种情况,可在推荐表原件上修改并加盖校对章:

(1)新获得计算机等级证书或有新的获奖情况,可带证书原件到事务大厅在修改部分加盖校对章,政治面貌有变动可持学院证明到学生事务办理大厅加盖校对章。

6、 本科生中保研生、国防生、非西藏生源定向西藏毕业生不制作推荐表。研究生中少数民族骨干计划(非在职)毕业生推荐表中培养方式一栏为“定向”。