厦门大学海洋与地球学院

College of Ocean and Earth Sciences
教师后台登录
学院办公系统
研究生座位申请
实验教学中心
学院校友网
教室查看/预约
学院简介/年报
科考船简报
海洋科技博物馆
海洋与地球学院召开“两学一做”学习教育动员部署会
海洋与地球学院党委 海洋与地球学院党委 2016/4/27 3804 返回上页

    为贯彻执行学校“两学一做”学习教育动员部署会议精神,推动全面从严治党向基层延伸。2016年4月27日,海洋与地球学院在希平楼C2-403会议室召开了“两学一做”学习教育动员部署会。学院党委书记邱七星,副书记陈国强,党务秘书,辅导员,全体党支部委员近80人参加了会议。会议由学院王克坚院长主持。校第五督导组副组长伍伟平、马龙莅临会议。

    首先,陈国强副书记从“两学一做”的总体要求、具体内容、主要措施和组织领导四个方面对学院“两学一做”学习教育实施方案进行了解读。接着,教工党支部书记杨伟锋、学生党支部书记韩昱,针对不同群体党员的实际情况作交流发言,汇报了对“两学一做”学习教育的认识和未来的工作思路。

    会上,邱七星书记指出,开展“两学一做”学习教育,是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是今年我院党建工作的首要任务。“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做,广大党员们对此要有深刻的认识和领会,真正用心去学,去做。

    邱七星书记强调,“两学一做”学习教育不是一次活动,而是正常教育,要把党的思想政治建设抓在日常、严在经常,把学习教育有效覆盖到每个党支部,落实到每名党员。通过学习,要着力解决有的党员理想信念模糊动摇、有的党员党的意识淡化、有的党员宗旨观念淡薄、有的党员宗旨观念淡薄和有的党员精神不振五个问题。做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。

    过几天就是五四青年节,邱七星书记结合党的十八大以来习近平总书记对青年成长成才问题作出的系列重要论述,希望青年党员把习总书记的殷切期望融入到我们日常的学习和工作中,立志、勤学、修德、自强、创新、笃实,尽己所能做出自己的贡献。

    最后,王克坚院长希望全院各党支部和广大党员,把开展“两学一做”学习教育作为一项重大政治任务,认真落实好学院党委制订的“两学一做”学习教育实施方案。要从强化责任担当、坚持以上率下、突出问题导向、创新方式方法、建立长效机制五个方面将学习教育的过程融入日常党内生活和教学管理服务中,使学习教育的成果体现在推动学院事业的发展上。