厦门大学海洋与地球学院

College of Ocean and Earth Sciences
教师后台登录
学院办公系统
研究生座位申请
实验教学中心
学院校友网
教室查看/预约
学院简介/年报
科考船简报
海洋科技博物馆
我院国家自然科学基金评审喜获佳音
海洋与地球学院 海洋与地球学院 2012/8/24 4142 返回上页

    8月17日,2012年度国家自然科学基金评审结果揭晓,我院28个项目喜获资助,其中面上项目20项,青年科学基金项目5项,优秀青年科学基金1项,国家基础科学人才培养基金2项,资助总金额2271万。

    此次我院国家自然科学基金命中率取得新突破,全院共申请基金56项,获资助28项,资助率高达50%,远高于全国平均资助率20.36%,位居全国前列。由此,全院在研的国家基金项目将达到共79项,即人均一项,人均经费72万元。

    特别值得一提的是,学院青年教师在此次的基金申请中表现杰出,雷佳、冯丹青、张文静等新教师入职未满2年即获面上项目资助,郭香会、陈仕玺、张润、吴亚平等新近聘任的教师获得青年科学基金项目资助;年仅36岁的青年教师刘海鹏更是在生命科学学部一举拿下首届优秀青年科学基金。

    此外,曹文清老师继2011年之后,再度获得国家基础科学人才培养基金资助,此项目将进一步推进学院国家级海洋科学人才培养基地(基地班)的建设,为我校海洋科学的基础性科学研究和教学人才培养添砖加瓦。 

(海洋与地球学院  黄丹丽)