厦门大学海洋与地球学院

College of Ocean and Earth Sciences
教师后台登录
学院办公系统
研究生座位申请
实验教学中心
学院校友网
教室查看/预约
学院简介/年报
科考船简报
海洋科技博物馆
我院硕士生黄雄伟在第十四届中国生态学大会上获得"研究生优秀报告奖"
海洋与地球学院 海洋与地球学院 2015/9/25 888 返回上页

2015年9月23-25日,“第十四届中国生态学大会”在四川成都召开。大会由中国生态学学会主办,中国科学院成都生物研究所承办,四川省生态学会协办。来自全国各省、市、自治区270多个单位逾1500名生态学科技工作者参加了此次大会。

我院董云伟教授课题组硕士研究生黄雄伟有幸被选为口头报告,并以题为“中国沿岸‘新长城’:沿岸基础建设对潮间带大型底栖生物群落的生态影响”的口头报告夺得此次大会“研究生优秀报告奖”。

中国生态学大会是我国最高水平的生态学学术盛会,是全国生态学科技工作者中最大的学术交流平台,为提高我国生态学学术水平,促进我国生态学学术发展起到重要作用。本次会议共评出16位优秀研究生报告奖,用于表彰在口头报告中表现优异的研究生。