厦门大学海洋与地球学院

College of Ocean and Earth Sciences
教师后台登录
学院办公系统
研究生座位申请
实验教学中心
学院校友网
教室查看/预约
学院简介/年报
科考船简报
海洋科技博物馆
张彦书记到学院调研“三严三实”专题教育等工作
厦门大学办公室 厦门大学新闻网 2015/5/20 932 返回上页

    5月15日上午,校党委书记张彦到海洋与地球学院调研,与学院党政领导班子成员、教师和学生党支部书记代表座谈,了解学院党建工作和办学情况,听取大家对学校即将开展的“三严三实”专题教育的意见和建议。学校有关职能部门负责人参加调研。

座谈会上,海洋与地球学院党委书记邱七星、院长王克坚简要汇报了学院近年来在党建和思想政治工作、人才培养、学科建设、队伍建设、科研创新等方面取得的成绩、存在的问题和下一步工作思路。与会师生代表结合自身工作和学习思考,对学校领导干部存在的“不严不实”问题进行了深入讨论,对学校即将开展的“三严三实”专题教育积极建言献策,提出意见和建议。

张彦认真听取介绍,与大家坦诚交流,详细记录与会同志提出的意见和建议。他充分肯定了海洋与地球学院近年来取得的办学成就,希望学院继续发扬我校涉海学科优良的办学传统和研究优势,增强信心、真抓实干,办出特色、争创一流,更好服务国家海洋战略和大学生海洋意识提升。他指出,按照中央部署和校党委统一安排,学校将于近期正式推开“三严三实”专题教育,为了贯彻从严要求、突出问题导向,更有针对性地开展好这项工作,校党委将陆续听取师生的意见,并在此基础上认真查摆学校领导干部存在的“不严不实”问题。他感谢与会同志本着对学校事业高度负责的态度所提出的宝贵意见,指示有关部门要进一步梳理和采纳这些意见、建议,同时希望大家为“三严三实”专题教育支招出力,提出更多更好意见。

    稿件转自厦门大学新闻网,网址:http://news.xmu.edu.cn/s/13/t/542/80/62/info163938.htm