厦门大学海洋与地球学院

College of Ocean and Earth Sciences
教师后台登录
学院办公系统
研究生座位申请
实验教学中心
学院校友网
教室查看/预约
学院简介/年报
科考船简报
海洋科技博物馆
(转)我校3000吨级海洋科考船开建
厦门大学 厦门大学 2015/4/1 736 返回上页

我校3000吨级的海洋科考船3月31日正式开工建造,预计明年校庆完工。它的投用不仅将结束我校没有远洋科考船的历史,而且未来数十年内,它将成为我国深远海科学研究的主力船之一,进一步增强我国深海大洋科学考察能力。

当天上午,科考船开工仪式在广州广船国际股份有限公司厂区举行。我校校长朱崇实按下电钮点火开工。副校长叶世满、中国船级社广州分社副总经理陈林龙、广船国际股份有限公司总经理周笃生分别代表三方签署开工文件。

朱崇实在致辞中说,厦门大学是中国距离大海最近的一所大学,因海而生,伴海而长,拥有开展海洋科学研究的独特区位优势,是我国海洋学科的发祥地。早在上个世纪20年代建校之初,厦大就在国内率先设立了海洋学科,1946年又成立了第一个海洋学系,成为我国海洋学科的摇篮之一。

“经过数十年发展,厦大海洋学科虽然具备了雄厚的研究实力,却没有一艘能够走向大洋、走近南北极的科考船。这成为了制约厦大海洋学科跨越发展、可持续发展的一个瓶颈。”他同时表示,“拥有一艘属于自己的、性能卓越的大型海洋科考船,是厦大数代人的一个梦想。”

朱崇实说,学校将依托正在建设的马来西亚分校,以建设“中国—东盟海洋学院”为契机,努力将该科考船打造成为在东盟地区推动全球变化研究、海洋科学教育以及科技交流的海上流动大学,成为弘扬中华文化、促进全球文化交流的海上“孔子学院”,共同为中华文化走出去和国家“一带一路”战略的实施做出贡献。

广船国际股份有限公司董事长韩广德表示,厦大海洋科学综合考察船的建造开启了高校与船厂合作的典范。广船国际将坚持“质量第一、客户至上”的理念,不断加强每个建造环节的质量监控,齐心协力,按期保质完成各项生产节点,努力把该船建造成一艘高性能、安静舒适的一流科考船。

据介绍,这是我国第一艘采用国外方案设计、国内转化详细设计,并由船东拥有完全知识产权的海洋科学综合考察船。校党委常委、地学部主任戴民汉说,该船以“面向21世纪科学研究、专才培育、服务社会及文化传承”为总体定位,建成之后将作为海上高新科技平台承担多学科海上综合考察任务,满足陆架边缘海、专属经济区及深海大洋综合资源及环境调查和研究的需求,在所有无冰洋区开展海洋学研究和教学实习。

从性能上来看,这艘科考船将具备出色的海洋观测设备收放、操控的能力;船身装备高性能声学设备;能够支持水文、化学、生物、地质地球物理、大气和相关交叉学科的实时、同步观测和现场科学实验研究,支持信息数据远程传输;采用全电力推进,具备高精度动力定位功能。

中国船舶工业集团公司第708研究所副所长陈刚及学校办公室、人事处、科技处、海洋与地球学院、环境与生态学院、近海海洋环境科学国家重点实验室等单位的负责人也参加了仪式。仪式由广船国际股份有限公司副总经理金利潮主持。

(文/李 静 陈催娟 图/贾贻岭)

◆相关链接:

先睹为快——

咱校科考船长啥样?

(科考船效果图)

姓名:待定。

体量:约3500总吨。虽比5000吨级的“大洋一号”小,但它也算是个“大块头”,能到达所有冰区之外的深海大洋。

外形:船长77.7米,型宽16.24米,设计吃水5.2米。

航速:经济航速11节,最大航速14节,续航力10000海里,自持力50天。

设计及建造方:由美国Glosten公司负责概念设计和初步设计、中国船舶工业集团第708研究所进行详细设计,并由广州广船国际股份有限公司建造。

美国Glosten公司,是一家世界著名的船舶设计公司,在海洋科考船领域,有近50年的丰富经验,为全世界船只数量最大、吨位最齐全、海上综合观测实力最强的研究型海洋科考船队———美国大学—国家海洋实验室系统(UNOLS系统)提供各类技术支持与服务超过30年。

中国船舶工业集团公司第708研究所,是中国船舶行业内成立最早、规模最大、成果最多、技术力量最雄厚的军用舰船、民用船舶及海洋工程设计研究开发机构,是船舶设计技术国家工程研究中心的依托单位。

广州广船国际股份有限公司,是中国首家造船上市公司,具有丰富的特种船的建造经验,先后跻身“中国制造业500强”、“中国品牌500强”等,曾建造了“和平方舟号”大型专业医院船,享有盛誉。

(李 静 陈催娟)

您知道吗?

厦大科考船的多项技术创新

据我校海洋与地球学院副院长、科考船项目技术总负责人王海黎介绍,我校科考船的设计水平可比肩世界同级别科考船,具有“洁净、安静、通用、绿色”等特点。在设计理念与技术方案上,率先实践了多项国内技术创新:

我国首艘具备洁净采样、操作、分析能力、设立专属洁净实验室的科考船,首次实现集成采水器、绞车和集装箱式实验室的可移式船载痕量金属洁净水样采集及分析测试系统,首次采用在升降鳍上设置走航超洁净(痕量金属无沾污)海水采集系统的设计方案;

首次在全船实验室采用可变风量、风压可调式中央控制空调系统;

首艘专设光照培养实验甲板工作区的科考船;

首次在建造任务书中参比挪威船级社(DNV)的船舶声寂性评级符号,提出水下辐射噪声定量化衡准的科考船;

首次在科考船上配置船载声纳自噪声监控系统;

全电力静音推进方式的首次实践:低速超静音直推式推进电机;特殊设计的低噪声定螺距双螺旋桨;特殊设计的低噪声艏、艉侧推器;AFE变频器加配正弦滤波器进一步降低高频噪声的电推方案等;

首次在全部科考工作空间(甲板和实验室)遍布与UNOLS(美国大学—国家海洋实验室系统)科考船兼容的2×2英尺见方紧固件网格,方便设备与装置的灵活布置;

首次在CCS(中国船级社)审图体系下成功设计可移式门槛,实现科考船的外部工作甲板与室内实验室之间的无障碍通行,极大提高科考空间的整体通畅性;

首次采用1:1木制实体模型(mock-up)优化实验室及舱室的空间优化布置。

(李 静 陈催娟)

   
原文地址:http://news.xmu.edu.cn/s/13/t/542/75/47/info161095.htm