厦门大学海洋与地球学院

College of Ocean and Earth Sciences
教师后台登录
学院办公系统
研究生座位申请
实验教学中心
学院校友网
教室查看/预约
学院简介/年报
科考船简报
海洋科技博物馆
校领导到海洋与地球学院、环境与生态学院开展党建工作调研
海洋与地球学院党委 海洋与地球学院 2015/3/25 863 返回上页
    3月24日下午,校党委副书记、副校长李建发在翔安校区金泉楼A239会议室,对海洋与地球学院、环境与生态学院的党建工作开展情况进行调研,校党委组织部部长孙理、纪委副书记林金枝、组织部副部长廖志丹、学生处副处长宋友良参加了调研。
 
    会上,环境与生态学院党委书记沈小平、海洋与地球学院党委书记邱七星先后从各自学院开展基层党建工作的情况、取得的成绩、党建工作中存在的问题、今后的工作思路等几个方面进行了汇报。
 
    随后,与会人员交流发言,内容包括加强对出海和出国交流学生党员的管理、课题组自聘党员的管理、教工党支部书记的培训、在新时代下如何创新性的开展基层党组织活动、在国际化趋势下如何增强党组织对高校师生的吸引力、如何提高研究生党员在开展支部立项活动中的积极性等。在座谈过程中,大家也就各自在党建工作开展过程中遇到的问题和心得体会进行了充分交流。
 
    李建发对两院党建和思想政治工作成绩给予了充分肯定。他指出,两个学院的党委都能团结带领全院党员和师生员工,在学院基层党建、学科发展、科研工作、人才培养和队伍建设等各项事业中做了大量的工作,取得了较好的成绩,充分发挥了学院党委凝聚人心、服务师生的作用。认为此次调研为学校党委与学院党委之间搭建了一个良好的沟通交流平台,校党委将在会后及时整理在调研过程中收集到的各项意见、建议,并予以反馈。同时,学校党委近期也会以发放调查问卷的形式再次做深入调研,进一步广泛收集师生党员的意见和建议,为今后更好的开展党建工作打下坚实的基础。
 
    海洋与地球学院党委副书记陈国强、董云伟,环境与生态学院党委副书记许美霞、团委书记林明华,以及两个学院的教工党支部和学生党支部书记代表、辅导员、党务秘书等30余人参加了调研座谈会。
 
 
海洋与地球学院党委
2015年3月24日