厦门大学海洋与地球学院

College of Ocean and Earth Sciences
教师后台登录
学院办公系统
研究生座位申请
实验教学中心
学院校友网
教室查看/预约
学院简介/年报
科考船简报
海洋科技博物馆
海洋与地球学院召开“海上先锋党支部”支部大会
海洋与地球学院宣传中心 海洋与地球学院宣传中心 2016/5/13 2901 返回上页

    5月12日下午,海洋与地球学院在希平楼C2-207会议室召开了学院“海上先锋党支部”支部大会。学院党委书记邱七星、副书记陈国强、党务秘书张红疆、学工组相关老师及2016年南海航次的全体党员参加了会议。会议由学院团委书记吴珊珊主持。

    会上,陈国强副书记首先介绍了我院去年成立“海上先锋党支部”时的背景。其主要是以科考航次为前提,针对航次中的党员情况成立的临时党支部。旨在认真贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神,加强基层服务型党组织建设,健全组织体系,创新服务形式。本次的党支部主要以2016年南海航次为契机而建立,由陈蔚芳担任支部书记,连强和谷帅分别担任组织委员和宣传委员。

    接着,邱七星书记对“海上先锋党支部”的全体党员做了出海前的相关动员部署工作,他要求“海上先锋党支部”要结合支部“两学一做”的具体方案,扎实完成主题学习,积极发挥好支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。同时,邱七星书记针对党支部的建设提出了三点希望:一是凝聚力量,确保完成任务;二是支部党员要互相关心,攻坚克难,及时了解党内外同志的思想状况,做好航次中的思想政治工作,成为科考工作中的“海上先锋”;三是要立标树杆,创造性的开展支部活动,争做有“亮点”、有“特色”的党支部。

    最后,邱七星书记为“海上先锋党支部”进行了授旗仪式。

    本次“海上先锋党支部”将完成历时一个月的海洋科考工作,学院党委高度重视,希望他们克服困难,满载成果地顺利返航。