厦门大学海洋与地球学院

College of Ocean and Earth Sciences
教师后台登录
学院办公系统
研究生座位申请
实验教学中心
学院校友网
教室查看/预约
学院简介/年报
科考船简报
海洋科技博物馆
詹心丽副校长参加海洋与地球学院学生支部“两学一做”学习教育专题讨论会
李琦 曾隆隆 海洋与地球学院党委 2016/5/31 1118 返回上页

为进一步贯彻落实校党委关于“两学一做”学习教育的部署安排,提高学生党员党性觉悟,发挥先锋模范作用,5月30日下午,校党委常委、副校长詹心丽深入基层,专程来翔安校区希平楼参加了海洋与地球学院2014级硕士研究生第一党支部 “两学一做”学习教育专题讨论会,指导工作开展。会议由支部书记李琦主持,院党委书记邱七星、副书记陈国强、党务秘书张红疆、辅导员曾隆隆参加会议。

本次专题学习主要以“学习党章,坚定理想信念,对党绝对忠诚”为主题展开讨论。支部书记李琦首先做了题为《学习党章,做合格党员》的主题党课。党课中,他概述了支部基本情况,介绍了本支部“两学一做”学习教育的要求、内容和方案,重点解读了党章的主要内容,并要求支部全体成员践行党章的要求,做合格党员。随后,李琦和陈倩娜同志结合中国第31次南极科学考察经历,联系学习党章与科考实际,与全体与会人员分享了南极科考经历以及参与南极海上党支部的体会。张琨、李志伟、林忠亮等党员及积极分子围绕“学习党章,坚定理想信念,对党绝对忠诚”等主题进行了发言,结合自身实际情况,分享了对党章部分内容的理解。

接着,詹心丽副校长在肯定支部开展工作的前提下,对大家提出了几点要求:一是支部全体党员要把学好党章放在首位,要对总纲进行逐字逐句地研读;二是要求支部开展“两学一做”学习教育要与实际的科研工作有机结合,在接下来的海洋科考工作中得到锻炼和提升;三是要求当代大学生既要有远大理想,也要脚踏实地。

詹心丽副校长指出,中华民族的伟大复兴和中国梦的实现肩负在这一代大学生身上,党员要把学习能力、创新能力和动手能力的培养同“两学一做”学习教育活动结合起来,依托新的厦大科学考察船“嘉庚号”,为建设海洋强国做出自己的贡献。

最后,院党委书记邱七星进行总结,对支部的工作给予肯定,指出此次党课的内容较为丰富,支部书记李琦能够较为全面地提炼十八大党章的修改内容,三位发言同志在主题学习发言中能够立足自身实际情况,对理论的阐述较为到位,学习态度良好。他强调,这次“两学一做”学习教育活动持续时间较长,希望本支部能够在支委的带领下,严格按照校党委和院党委的要求,认认真真、踏踏实实做好工作,在支部党员和群众中做出表率。

2014级硕士生研究生第一党支部将继续开展“两学一做”专题的学习活动,切实提高支部全体党员的理论水平和实践能力,充分发挥党员的先锋模范作用,争先进、做表率。