厦门大学海洋与地球学院

College of Ocean and Earth Sciences
教师后台登录
学院办公系统
研究生座位申请
实验教学中心
学院校友网
教室查看/预约
学院简介/年报
科考船简报
海洋科技博物馆
不忘初心 继续前进 ——庆祝中国共产党成立95周年大会实况转播暨我院新党员宣誓大会顺利召开
韩昱 海洋与地球学院 2016/7/1 5877 返回上页

2016年7月1日,是中国共产党成立95周年的纪念日。海洋与地球学院党委组织各支部党员代表于希平楼C2-403观看了庆祝中国共产党成立95周年大会实况转播,同时组织新党员开展了宣誓仪式,一起庆祝党的生日,陈国强副书记主持会议。

上午九时,庆祝中国共产党成立95周年大会特别报道正式开始。随着央视主持人康辉深沉而庄重的解说,在庄严的歌声中,参会党员们跟着镜头回顾了中国共产党艰苦与辉煌的95年,党承载着几代中国共产党人的理想和信念,凝聚着亿万人民的奋斗和期盼,光辉历程、伟大功绩是她身上最真实的写照。特别报道节目还特邀中央党校的谢教授和特约评论员杨禹为大家做讲解,期间“建党95周年、执政近67年、8800多万党员”这三个数字深深震撼着在场每个人的心灵,大家为身在这样的伟大组织而感到自豪。

十点整,庆祝中国共产党成立95周年大会在嘹亮的国歌声中正式开始,习近平、李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽等出席大会,李克强主持,并由刘云山宣读了《中共中央关于表彰全国优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》,对全国100名优秀共产党员、100名优秀党务工作者、300个先进基层党组织予以表彰。接着习近平总书记在会上发表了重要讲话,以“不忘初心,继续前进”为主旨对我们党和国家今后发展的方向提出了一系列的要求与期许。习近平总书记在讲话中指出,中国产生了共产党,这是开天辟地的大事变,中国共产党为中华民族作出了伟大历史贡献,并借此深切怀念了毛泽东、周恩来等老一辈革命家。同时习近平强调,要坚持马克思主义的指导地位,不断把马克思主义中国化推向前进,中国共产党、中华人民共和国、中华民族最有理由自信。他同时指出,发展是党执政兴国的第一要务,改革开放是决定当代中国命运的关键抉择,党与人民风雨同舟、生死与共是战胜一切困难和风险的根本保证,中国始终是世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者,坚持和完善党的领导者和国家的根本所在、命脉所在,同时中国对“一国两制”的信心和决心绝不会动摇。最后他强调要发展青年党员作为新生力量,鼓励他们为中国梦的实现而不懈努力。

庆祝大会结束后,我院全体新发展党员面向党旗庄严宣誓,志愿加入中国共产党,为共产主义事业奋斗终身。为此次庆祝活动划下圆满的句号。

会后,很多同学发表了感想,对观看今天建党95周年庆祝活动感受颇深。国防生党支部的李哲同学谈到会议盛况仍不由得热血沸腾,深深地被党带领人民所实现的伟大壮举所折服,他表示作为一个准备入职的准军官,能做的就是倾尽所有,保卫祖国的安全,保护人民的幸福,努力使自己成为祖国的钢铁卫士,用自己的努力让祖国为我骄傲。2015级博士生第二党支部的宋忠长同学说此次转播大会让他深受感动,也为继续努力坚守岗位提供了坚实的动力。2015级硕士生第二党支部的吴淑飞同学说道,她为自己是一名中国人,是一名中国共产党员而感到骄傲自豪,她将牢记习总书记的号召,坚定理想信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!作为新发展党员之一,2014级本科生党支部的董晨玉同学表示,很荣幸刚入党就正逢建党95周年之际,作为一名预备党员,她将满怀信心,为这永恒的信仰贡献心智,创造无比力量!

正如大家所说,在中国共产党成立95周年之际,我们广大师生党员不仅对其致以最衷心的祝福,还对党的未来和发展抱有坚定不移的信心和不懈努力的决心,祝愿我们的党、我们的国家越来越好!