厦门大学海洋与地球学院

College of Ocean and Earth Sciences
教师后台登录
学院办公系统
研究生座位申请
实验教学中心
学院校友网
教室查看/预约
学院简介/年报
科考船简报
海洋科技博物馆
海洋与地球学院《大北农励志奖学金/助学金》评选通知(研究生)
曾隆隆 学工组 2016/9/26 1146 返回上页
一、奖项名称
    厦门大学海洋与地球学院《大北农励志奖学金/助学金》
 
二、奖励对象及金额
    研究生: 2500 元/人,奖励人数: 10 人;
 
三、研究生评选条件
1、申请者条件
(1)专业名称:海洋生物学、海洋生物技术
(2)二年级及以上全日制在读研究生(学制内),在读期间未获得过“大北农励志奖学金”。
(3)日常行为表现好:严格遵守学生守则及学生日常行为规范,遵守国家法律及院校各项规章制度。
(4)学业成绩优良,无不合格过程。
2、符合以下三项条件之一可申报
(1)科研能力强:在科研活动中表现良好,具有强烈的创新意识,取得具有一定创造性和实用价值的科研成果,或在学术理论方面有一定见解,在全国核心期刊等刊物上发表有高水平论文。
(2)综合素质高:在校院的学生工作、志愿服务、社会实践、各类竞赛等方面积极参加并表现突出。
(3)家庭经济困难。
3、优先考虑奖励水产动物营养生理、水产动物病害防治、水产动物遗传育种等领域的研究生。
4、其他说明
(1)已获得2016-2017学年国家奖学金、2016年下半年校级奖学金的同学不可再申请。
(2)往年评奖过程中使用过的科研成果本次评奖不可再使用。
(3)明年4月校庆期间校级奖学金的评选,同等条件下,优先评给未获得此次院奖的同学。
 
四、评审流程
(1)学生申请:学院负责通知组织该学院符合申请条件的学生本人填写《大北农励志奖学金/助学金申请表》一式两份,并提交相关附件材料;
(2)学院审核:学院筛选、初审学院提交的学生申请材料,根据审核意见拟定获奖人员名单,并将评审结果在学院网站上进行公示。
 
五、材料递交
    10月8日16:00前将纸质版材料交至希平楼C2-201团委办公室,电子版汇总表发至zenglonglong@xmu.edu.cn。
1、纸质版
(1)《大北农励志奖学金/助学金申请表》,一式两份,(注:内容需真实、准确,要求手工填写,必须有照片)
(2)个人获奖情况及其它证明材料复印件(注:获奖证书、荣誉称号证书、发表论文、专利证书的复印件);(已申请今年9月国奖的同学,若无新的成果无须提交成果材料纸质版)
(3)成绩单(注:加盖学校成绩管理部门公章)
(4)身份证复印件(正反两面复印在一张纸上)
(5)学生证复印件(照片页和注册页复印在一张纸上)
(6)家庭困难的学生须出具家庭困难说明,附本人签字。
2、电子版
《大北农励志奖学金/助学金汇总表》、《研究生奖学金个人事迹陈述

相关附件:
大北农励志奖学金_助学金申请表.doc大北农励志奖学金_助学金汇总表.xls研究生奖学金个人事迹陈述.doc