厦门大学海洋与地球学院

College of Ocean and Earth Sciences
教师后台登录
学院办公系统
研究生座位申请
实验教学中心
学院校友网
教室查看/预约
学院简介/年报
科考船简报
海洋科技博物馆
关于启动防御2016年第17号台风“鲇鱼”Ⅳ级应急响应及国庆假期离校统计的通知
海洋学工组 学工组 2016/9/26 1150 返回上页

 各位同学,   

       参照往年,今年国庆节放假时间预计为10月1日-10月7日。在此之前,台风“鲶鱼”或在福建省沿海登陆,为了让同学们度过一个欢乐祥和、安全有序的假期,现将有关事项通知如下:

      一、注意台风期间的安全

      根据气象部门预报,今年第17号台风“鲇鱼”今天12时位于距离台湾省台东市东偏南方向1080公里的西北太平洋洋面上,预计“鲇鱼”将以每小时20-25公里的速度向西偏北方向移动,强度逐渐加强,最强可达强台风级。27日登陆或擦过台湾南部,逐渐向闽粤沿海靠近;28日前后将在福建南部到广东东部一带沿海登陆。学校决定启动防台风Ⅳ级应急响应。

      1.将阳台和过道上的衣物、杂物收回宿舍;

      2.储备好饮水、食品和生活用水,做好停水停电的准备;

      3.检查门窗是否牢固,之前损毁的门窗应及时报修。台风来临前关紧门窗;

      4.台风期间严谨一切外出活动,特殊情况须严格执行请假制度。

       二、提高安全意识

      安全重于一切,留校的同学应自觉遵守校纪校规,强化安全意识。禁止下海、湖、河、江等地方游泳;注意饮食卫生,不酗酒滋事、不晚归、不得留宿外来人员;不得在宿舍内使用电炉、热得快、电热杯等用具,严防火灾、盗窃、诈骗等各类事故发生。外出时,注意交通安全、人身与财产安全;不坐“黑车”,不到未经开发的偏、远、险、陡的地方游玩等。留校同学理论上应安排集中住宿。学生宿舍不得出租出借,不得留宿他人。留校学生要严格遵守学校纪律,不违规用火用电,临时外出要向所在单位报告。一旦发现留宿外人,将予以通报批评。

       三、严格执行请销假制度

      学院严格执行学生外出请销假制度,同学应填写离校登记表,登记假期行程,保持联络畅通。强化自我保护意识,注意人身、财物和交通等安全。对于提前离校且未按要求执行请假手续的,或国庆假期后未按时返校的同学,学院将根据情况予以处分,取消本年度一切评奖评优资格。

      请各班于9月27日下午18:00前务必将《2016-2017学年国庆假期离校学生登记表》,10月7日 21:00前将《2016-2017学年国庆假期离校未按时返校学生登记报送生活部邱俊轩,邮箱:22320152201043@stu.xmu.edu.cn

      紧急情况请联系分管辅导员老师。

                                                            海洋与地球学院学工组

                                                             2016年9月26日


相关附件:
2016-2017学年国庆假期离校学生登记表.xls2016-2017学年国庆假期离校未按时返校学生登记.xls