厦门大学海洋与地球学院

College of Ocean and Earth Sciences
教师后台登录
学院办公系统
研究生座位申请
实验教学中心
学院校友网
教室查看/预约
学院简介/年报
科考船简报
海洋科技博物馆
我院学子获第九届全国大学生海洋知识竞赛(福建赛区)冠军
曾隆隆 海洋与地球学院 2016/10/15 798 返回上页

10月13日,第九届全国大学生海洋知识竞赛(福建赛区)决赛圆满落幕。海洋与地球学院李悠然、胡俊彤代表厦门大学参赛,并在全省11支参赛代表队中以总分第一名的成绩获得团体一等奖,李悠然同学获评为“最佳选手”,并将作为福建赛区代表之一参加全国总决赛。

第九届全国大学生海洋知识竞赛(福建赛区)(以下简称“竞赛”)是由福建省海洋与渔业厅、共青团福建省委主办,晋江市海洋与渔业局承办的面向全省大学生的海洋知识竞赛活动,由福建省各高校选派代表队参赛,旨在引导大学生学习海洋知识、传播海洋文化、提升海洋意识教育。

竞赛分为预赛和总决赛两个阶段,预赛设有限时作答和风险论述题两个环节,总决赛设有必答题、抢答题、风险论述题等环节,均采取现场答题方式进行,涉及海洋资源环境、海洋自然地理、海洋政策法规和海洋经济等内容。比赛中,我院的李悠然、胡俊彤密切配合、沉稳应对、积极抢答,展现了丰富的知识储备和良好的团队合作精神。

全国大学生海洋知识竞赛至今已举办到第九届,我院也曾多次在大赛中斩获佳绩。自竞赛活动启动以来,学院高度重视,精心组织,举办了厦门大学第七届海洋知识竞赛暨国赛选拔赛,选拔出优秀选手参加国赛。指导老师曾隆隆、院学生会科创中心也全程指导、辅助了选手备赛,选手们积极备战、从容应对,最终在本次竞赛中斩获佳绩。

赛后接受记者采访时,李悠然同学说道“每个海洋人心中都有一个梦想,这次大赛让我们展示了自身关于海洋学方面的风采,给了我们通往极地和大洋的机会,此外,还可以和一群热爱海洋的人切磋交流,是很值得高兴的”。她表示,接下来的时间会继续认真备战国赛,争取在11月初的全国总决赛中取得好成绩,在追逐去往南极、北极、大洋梦想的过程中,也为学校、学院争得荣誉。