【2017大创招募】林昕老师课题组招募——海洋酸化对浮游植物与细菌共生的影响
朱红梅 海洋与地球学院 2016/12/9 603 返回上页

课题名称:海洋酸化对浮游植物与细菌共生的影响

课题简介:

目前海洋酸化对浮游植物影响的研究,往往忽略了浮游植物与海洋生态系统中其他生物的相互作用。本研究拟利用几种典型浮游植物和海洋细菌,研究海洋酸化对浮游植物和海洋细菌的影响。本项目除了重要的生态意义之外,还具有潜在的应用价值:筛选能促进微藻生长和生物活性物质分泌的细菌,添加到微藻培养物中,有利于微藻大规模的培养和生物活性物质的生产。

招募要求:海洋生物2人 藻类和海洋的共培养以及指标测定,海洋生物技术1人,海洋细菌的筛选和培养

联系人:林昕 xinlinulm@xmu.edu.cn