【2017大创招募】郭卫东老师课题组招募——河口区颗粒有机质光谱特征及其与黑碳的关系探究
朱红梅 海洋与地球学院 2016/12/23 684 返回上页

课题名称:河口区颗粒有机质光谱特征及其与黑碳的关系探究

课题简介:黑碳(BC)是化石燃料或生物有机体不完全燃烧形成的一种具有芳香环的高聚物,具有高的生物和化学稳定性,可以长期存在于环境中,是全球碳循环的重要环节。
              颗粒有机质(POM)的吸收和荧光光谱性质可以用于示踪其来源、组成、分布、迁移、转化等过程。
              本课题通过比较河口区POM的光谱特征和黑碳组成和浓度,探究POM的来源、组成及其河口行为,探讨光谱特征与黑碳之间的关系。

招募要求:本科生3-5人

联系人:郭卫东 wdguo@xmu.edu.cn