厦门大学海洋与地球学院

College of Ocean and Earth Sciences
教师后台登录
学院办公系统
研究生座位申请
实验教学中心
学院校友网
教室查看/预约
学院简介/年报
科考船简报
海洋科技博物馆
行政党支部召开“两学一做”专题组织生活会
行政党支部 院党委 2017/3/7 471 返回上页

2017年3月2日下午,海洋与地球学院行政党支部在希平楼C2-207会议室召开“两学一组”专题组织生活会,院党委委员童峰和党支部全体成员参加了此次生活会,支部书记郭祥阳主持,院党委书记邱七星、副书记陈国强以普通党员身份参会。

会议要求党员干部结合深入开展“两学一做”教育,对照“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的合格党员标准及职能职责,进行党性分析,深入查摆存在的问题,严肃开展批评与自我批评,针对突出问题和薄弱环节提出整改措施。

首先,支部书记郭祥阳对党支部的工作进行总结,通过“两学一做”学习,广泛谈话,召开支委会查摆问题,总结了支部班子在理论学习和自身建设等方面存在的不足,并提出整改措施。支部成员对此也发表了个人的意见和建议。

紧接着,支部大会按照个人自评、党员互评、民主测评的顺序进行了党员民主评议。在个人自评环节,每个人都能结合自己的工作实际和思想状况,对照“四讲四有”的标尺,从政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格四个方面寻找差距和不足;联系个人思想、工作、生活实际,谈思想、谈体会、谈认识,畅所欲言,深入交流。在党员互评环节,大家踊跃发言,能够做到实事求是、坦诚严肃、摆清事实、提具体意见。

然后是民主测评,通过发放测评表的方式,按照“优秀”“合格”“基本合格”“不合格”四种等次,对党员进行民主测评。之后,党支部书记郭祥阳向全体参会人员通报了党支部班子查摆问题、开展批评和自我批评情况,并对党支部班子的工作、作风等进行了总结和评价,同时说明了工作展望和下一步工作计划。

通过这次专题组织生活会,行政党支部成员对“做‘四讲四有’合格党员”有了更深的认识,大家表示将以更高的标准、更严的要求学习党章、遵守党章,努力在“两学一做”学习教育中走在前列、做好表率。