厦门大学海洋与地球学院

College of Ocean and Earth Sciences
教师后台登录
学院办公系统
研究生座位申请
实验教学中心
学院校友网
教室查看/预约
学院简介/年报
科考船简报
海洋科技博物馆
詹心丽副校长参加2014级硕士生第一党支部“两学一做”专题组织生活会
郑辰禾 海洋与地球学院党委 2017/3/11 353 返回上页

为贯彻党的十八届六中全会和省第十次党代会精神,同时落实校党委关于“两学一做”学习教育的部署安排,进一步加强基层支部建设,3月9日晚,校党委常委、副校长詹心丽再次来到翔安校区,参加了海洋与地球学院2014级硕士生第一党支部于希平楼C2-207举办的“两学一做” 专题组织生活会。会议由支部书记李琦主持,院党委副书记陈国强、辅导员曾隆隆参加会议。

支部书记李琦首先概述了支部在“两学一做”学习教育讨论会开展的这大半年来的基本情况。支部成员们通过“两学一做”四个专题的学习教育,提升了对党的理论知识的理解,加强了自身党性修养,但依然存在许多不足。此次专题组织生活会主要便是要求全体党员严格对照“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的合格党员标准,认真开展批评与自我批评,深入查摆存在的问题,并针对突出问题提出整改措施。

随后,全体党员一起观看了学习视频,大家充分意识到只有不断反思才能不断进步,作为党员应以更高的标准严格要求自己,在学习、工作、生活的方方面面都起到先锋模范带头作用。

接着,书记李琦代表支委总结了支部班子在组织工作及自身建设等方面存在不足,并提出整改措施。支部成员也畅所欲言,针对支部现存问题及未来发展提出宝贵的建议。

随后,全体党员依照“四讲四有”标准开展了批评与自我批评活动,以查找自身在政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格方面的差距和不足。支部书记李琦带头进行了自我批评,全体党员也结合自身情况对自身存在的不足进行了深入的反思。临近毕业,大家也一同分享了自己对学习、就业选择的困惑、对生活的感悟以及对未来的希望。

詹心丽副校长表示非常高兴能和大家一起学习、一起交流,她建议大家在选择的时候不要太患得患失,任何选择都是利弊相对的,选择的过程也是一种经历,经历对我们所有人都是宝贵的。詹心丽副校长鼓励大家将党的思想政治工作融入学习、生活的方方面面,勇于面对困难,克服自身缺点,以积极的态度努力学习、踏实工作、感悟生活,获取精神上的最大成就感。

最后,全体支部成员就政治,执行纪律,品德、发挥作用几个方面进行了民主测评,本次“两学一做”专题组织生活会圆满结束。

通过此次专题组织生活会,大家更加明确了自身不足及未来整改目标,也对自己的未来更加充满信心!