厦门大学海洋与地球学院

College of Ocean and Earth Sciences
教师后台登录
学院办公系统
研究生座位申请
实验教学中心
学院校友网
教室查看/预约
学院简介/年报
科考船简报
海洋科技博物馆
2013、2015级本科生党支部召开“两学一做”专题组织生活会
王晗 2013、2015级本科生党支部 2017/3/12 368 返回上页

2月23日,海洋与地球学院2013、2015级本科生党支部在希平楼c2-207召开“两学一做”专题组织生活会,学院党委书记邱七星、辅导员侯佳君老师参会。本次会议由支部宣传委员黄汝辉主持。

首先,黄汝辉同志阐述了深入学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,掌握基本内容和基本要求,深刻认识加强和规范党内政治生活、加强党内监督的重大意义,强调了认真开展批评和自我批评以及开展民主评议党员的重要性。接着,他代表支委肯定了支部在“两学一做”活动所作的努力,对支部事务方面的不足进行自我批评,查找了支部在组织理论学习、发展党员和开展活动等方面存在的不足,并提出整改措施。

之后,支部党员按照“四讲四有”合格党员标准,查找自身在政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格方面的差距和不足,结合学习、思想和参与支部活动的实际,坚持问题导向,深入查找和解决突出问题,严肃认真开展批评和自我批评。参会的24位党员结合自己的实际情况,指出党员身份意识还有待加强、参与活动的主动性还有待提升、理论学习还有待深化等问题。在互评环节,邱七星书记强调一定要大胆说话,实事求是,真正做到帮助党员认识并改正自己的不足。大家纷纷发言,指出党员和支部存在的各种问题,相互监督和互助,力求支部在今后工作中的良性发展。

接着,支部书记王晗发放测评表,全体党员对支部每一位党员进行民主测评,就政治、执行纪律、品德、发挥作用四个方面展开综合评价。之后,她还对2016年支部的工作作了年度总结并制定了2017年支部的工作计划。

邱七星书记进行总结点评,他强调了“两学一做”学习的重要性和必要性,希望支部严格按照规范和要求开展相关学习活动,全面提升支部的战斗堡垒作用,同时,灵活创新支部活动形式,增加党员和群众的参与性,党员应增强服务意识,树立模范典型,全面提升能见度。侯佳君老师在充分肯定支部取得的成绩的同时,也指出支部建设中存在的党员活力不足,被动参与活动等问题。积极鼓励党员通过参与校区“后勤服务岗”等志愿活动,全面提升党员的服务意识。