厦门大学海洋与地球学院

College of Ocean and Earth Sciences
教师后台登录
学院办公系统
研究生座位申请
实验教学中心
学院校友网
教室查看/预约
学院简介/年报
科考船简报
海洋科技博物馆
科技部副部长徐南平到我校调研
黄昕 校科技处 2017/4/12 1229 返回上页

3月28日下午,科技部副部长徐南平院士带队来我校调研,听取了我校涉海涉农科技工作汇报,考察了位于翔安校区的近海海洋环境科学国家重点实验室、海洋生物制备技术国家地方联合工程实验室以及我校其他重点平台建设运行情况。

调研汇报会在周隆泉楼举行,科技处处长谭忠主持调研汇报会。副校长韩家淮代表学校,介绍了厦大发展概况及“十二五”时期科研工作亮点。海洋与地球学院院长王克坚代表学校汇报了我校涉海涉农科技工作情况。

王克坚院长对我校海洋学科发展史、学院科研成果、人才队伍及平台的建设情况、双一流建设规划进行了简要介绍。随后重点介绍了我校在种业技术研发、高新技术研究应用两方面的成果。徐部长一行对我校有关全球变化与海洋碳汇研究、生物质能源研发、水声通信技术、海洋动物抗菌肽和种业技术研发等成果表现了兴趣与关注,并就项目的核心技术、企业合作、应用前景、存在困难等方面与参会科研人员进行了深入交流。

在调研过程中,徐部长对我校科研开展情况和取得的成绩表示充分肯定,希望我校继续推出更多原创性成果,着实解决国家和社会发展中的重大科技问题,提升科技创新对经济社会发展的贡献。

科技部农村科技司、福建省科技厅、厦门市科技局、学校科技处等相关负责同志陪同,我校部分学术带头人以及相关学院、国家重点实验室、工程技术研究中心、工程实验室有关人员参加了调研会。

(来源:校科技处      编辑:海洋与地球学院)