厦门大学海洋与地球学院

College of Ocean and Earth Sciences
教师后台登录
学院办公系统
研究生座位申请
实验教学中心
学院校友网
教室查看/预约
学院简介/年报
科考船简报
海洋科技博物馆
我院获“中国极地考察先进集体”荣誉称号
COE COE 2017/5/5 596 返回上页

4月24日上午,中国极地考察表彰大会在京举行,人力资源社会保障部、国家海洋局授予厦门大学海洋与地球学院等60个单位“中国极地考察先进集体”荣誉称号,我院王海黎教授作为代表上台领奖。

我院是全国最早参加南极科考的院校之一,具有深厚的极地科考积淀。我院极地科考由黄奕普教授发起并不断壮大,秉承几代厦大海洋人的努力和贡献,我院师生共参加了中国第13、15、16、18等十多次中国南极科学考察航次,以及中国所有北极科学考察,取得的科研成果在国际主流期刊上发表了大量论文。极地科考已成为我校科学研究与学生培养的特色与亮点。

此次表彰大会充分肯定了我院在中国极地考察中的突出贡献,我院将再接再厉推进南北极的多学科考察研究,为我国新时期海洋强国建设与“一带一路”建设谱写新的篇章。