厦门大学海洋与地球学院

College of Ocean and Earth Sciences
教师后台登录
学院办公系统
研究生座位申请
实验教学中心
学院校友网
教室查看/预约
学院简介/年报
科考船简报
海洋科技博物馆
祝贺王杉霖博士和汪冰冰博士入选第十三批“千人计划”青年项目
COE COE 2017/5/15 2051 返回上页

 近日,第十三批国家“千人计划”青年项目入选名单正式公布,来自美国洛斯阿拉莫斯国家实验室的王杉霖博士和美国西北太平洋国家实验室的汪冰冰博士分别依托我院申报并成功入选。其中,汪冰冰博士于2015年11月正式进入我校履职,已经以第一作者的身份在顶级国际权威刊物Nature Geoscience上发表1篇论文。

国家“千人计划”青年项目是中组部牵头实施的旨在引进一批有潜力的海外优秀青年人才的项目。自2011年开始实施以来,有效地引进了一批学术上卓有建树的海外优秀青年学者回国工作。本批国家“千人计划”引进工作于2016年6月启动,共有590人入选青年项目,厦门大学共有8位优秀青年人才入选。