厦门大学海洋与地球学院

College of Ocean and Earth Sciences
教师后台登录
学院办公系统
研究生座位申请
实验教学中心
学院校友网
教室查看/预约
学院简介/年报
科考船简报
海洋科技博物馆
祝贺海洋科学流动站郑立伟博士入选2017年度“博士后创新人才支持计划”
COE COE 2017/5/22 3701 返回上页

5月16日,全国博士后管委会办公室、中国博士后科学基金会公布了2017年度“博士后创新人才支持计划”资助人选名单,全国共资助300人,厦门大学共有7名拟进站博士后入选,其中海洋科学流动站郑立伟博士(合作导师:高树基)入选,这也是自“博士后创新人才支持计划”设立以来我站入选的第一位博士。

“博士后创新人才支持计划”是人力资源社会保障部、全国博士后管委会为贯彻落实《国务院办公厅关于改革完善博士后制度的意见》(国办发〔2015〕87号),于2016年新设立的一项青年拔尖人才支持计划,旨在加速培养造就一批进入世界科技前沿的优秀青年科技创新人才,是我国培养高层次创新型青年拔尖人才的又一重要举措。该计划资助金额为每人每年30万元,两年共计60万元,其中40万元为博士后日常经费,20万元为博士后科学基金。

【入选博士后简介】

海洋科学流动站郑立伟:博士毕业于厦门大学,以第一作者身份发表SCI论文2篇,参与国家级科研项目1项,2015年获博士研究生国家级奖学金,博士后合作导师为海洋与地球学院“千人计划”入选者高树基教授。