厦门大学海洋与地球学院

College of Ocean and Earth Sciences
教师后台登录
学院办公系统
研究生座位申请
实验教学中心
学院校友网
教室查看/预约
学院简介/年报
科考船简报
海洋科技博物馆
海洋与地球学院党委召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会议
coe coe 2017/5/22 3909 返回上页

按照学校推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会议精神,海洋与地球学院党委结合单位实际,分别于5月16日、18日在希平楼C2-207会议室召了学生党支部和教工党支部两场会议,就推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行部署。学院党委书记邱七星、党委副书记陈国强、党务秘书、学院全体党支部书记和辅导员参加了会议。

会上,邱七星书记传达了校党委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会议精神,深度解读了中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山在推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会的讲话内容。从充分认识重大意义、准确把握目标要求、深化拓展“两学一做”、不断加强组织领导四个方面对海洋与地球学院党委推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案进行了全面部署。

邱七星书记要求,各党支部要紧密联系实际,把思想教育作为首要任务,坚持用党章党规规范党组织和党员行为,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动发展,坚持学思践悟、知行合一,坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效。要发挥基层党支部的主体作用,各党支部要以“三会一课”为基本制度,以党支部为基本单位,把“两学一做”作为党员教育的基本内容,长期坚持、形成常态。要通过着力构建“两学一做”学习教育的常态长效机制,确保党的组织充分履行职能、发挥核心作用,确保党员领导干部忠诚干净担当、发挥表率作用,确保广大党员党性坚强、发挥先锋模范作用,为统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局在学院落地生根提供坚强组织保证。

之后,邱七星带领大家学习了福建省南平市委常委、副市长,武夷新区党工委书记廖俊波同志和吉林大学新兴交叉学科学部部长、地球探测科学与技术学院教授、博士生导师黄大年同志的先进事迹,希望全体党员要向楷模学习,不忘初心、扎实工作、廉洁奉公,身体力行把党的方针政策落实到基层和群众中去,真心实意为人民造福。

最后,陈国强副书记要求各党支部要强化“三会一课”的思想教育功能,要把“三会一课”的基本制度贯彻落实到位,尤其是应加强党支部委员会和党小组会的落实力度,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

                       海洋与地球学院党委

                        2017年5月22日