厦门大学海洋与地球学院

College of Ocean and Earth Sciences
教师后台登录
学院办公系统
研究生座位申请
实验教学中心
学院校友网
教室查看/预约
学院简介/年报
科考船简报
海洋科技博物馆
2015级博士研究生第二党支部参观英雄三岛战地观光园并开展专题学习讨论
冯文 2015级博士研究生第二党支部 2017/6/22 2583 返回上页

 为响应党中央 “两学一做”学习教育常态化制度化的指示、落实院党委关于 “两学一做”学习教育常态化制度化工作的部署,2017年6月3日,海洋与地球学院2015级博士研究生第二党支部来到金门岛对面的大嶝岛“英雄三岛战地观光园”进行参观学习,并开展了本年度“两学一做”第一专题学习讨论会。

在战地观光园,党员们先后参观了“战地坑道”、“英雄三岛军民史迹馆”和“祖国和平统一展览馆”等革命历史景点。通过观看珍贵的历史照片和战后搜集的军事实物,大家深切地感受到了昔日英雄们浴血奋战的历史场景,体会到现在美好生活的来之不易,更盼望祖国能早日统一。

参观结束后,党支部又开展了本年度“两学一做”第一专题学习讨论会。冯文同志就“普通高等学校学生党建工作标准”作了主题发言,其井井有条、图文并茂的介绍让在场的同志进一步了解到学生党建工作的重要性。王博同志的报告题目是“学习全国优秀教师、吉林省特等劳动模范黄大年同志的先进事迹”。通过她深入浅出地介绍,让大家更详细地了解了黄大年同志的伟大事迹,深刻感受到什么是榜样的力量,如何做一个将个人梦想与中国梦相结合的实践者。

此次活动,将理论和实践相结合,让党员们实地了解了我党为祖国统一而英勇奋斗的历史,深刻学习了革命英雄的先进事迹,切身感受了“听党指挥,同守共建;不怕牺牲,无私奉献”的“英雄三岛精神”,深切体会到祖国统一的来之不易,进一步坚定了理想信念,同时促进了支部党员之间的沟通交流,增强了党支部的凝聚力,对支部党员们起到了切实有效的教育意义。