厦门大学海洋与地球学院

College of Ocean and Earth Sciences
教师后台登录
学院办公系统
研究生座位申请
实验教学中心
学院校友网
教室查看/预约
学院简介/年报
科考船简报
海洋科技博物馆
海洋与地球学院第七届团员代表大会暨学生代表大会顺利召开
范佳玉 海洋与地球学院宣传中心 2017/6/27 2021 返回上页

      6月22日晚,厦门大学海洋与地球学院第七届团员代表大会暨学生代表大会在希平楼C2-403隆重举行。学院党委副书记陈国强、团委书记吴珊珊、副书记侯佳君、辅导员曾隆隆等老师、第六届学生委员会委员以及各年级学生代表出席了此次大会。大会由第六届团总支书记李琦主持,将选举产生海洋与地球学院第七届团总支和学生会委员。

      七点整,大会正式开始。陈国强副书记首先致辞,他对上一届团总支学生会工作给予了高度评价,充分肯定了过去一年在各方面取得的优秀成绩。他希望新一届团总支学生会能够再接再厉,争取更加优秀的表现。最后,陈书记还鼓励同学们不仅可以通过团总支学生会锻炼能力,在其他各类平台上也可以发光发热,贡献力量。

      学生会主席张梦川代表本届团总支、学生会向大会作年度工作报告。他对一年来的工作进行了整理与回顾,并对下一届团总支学生会的工作提出建议,希望大家与时俱进,再创辉煌。第六届委员们也相继进行了述职,在总结的同时,也为下一届的工作提供了不少借鉴意义,在薪火相传中不断进取。

      接下来,吴珊珊、侯佳君和曾隆隆老师为海洋与地球学院第六届团总支学生会的成员颁发任职证书,对他们一年来的工作表示鼓励。

      在审议并通过厦门大学海洋与地球学院第七届团总支、学生会委员候选人建议名单,产生正式候选人名单后,委员候选人们正式进入竞选环节。该环节分为三部分。第一部分是自我展示,七位候选人在三分钟内介绍自己,并对提出未来的工作规划;第二部分是限时答题,老师们和上一届委员向候选人提出问题,充分考验其才智和应变能力;第三部分是创意活动,候选人别出心裁策划活动,呈现出新颖的想法和完备的计划。 完成所有竞选环节结束后,团员、学生代表行使自己的投票权利,选举产生了第七届海洋与地球学院团总支学生会委员。

      第七届团员代表暨学生代表大会至此落下帷幕,相信在新一届学生委员的带领下,海洋与地球学院一定会续写新的辉煌。

      附:第七届海洋与地球学院团总支研究生会委员名单(票数从高到低)

      蔡宇扬、吴琼珑、于泠澍、马祎祎、洪珩

文:范佳玉

图:赵丽雅