厦门大学海洋与地球学院

College of Ocean and Earth Sciences
教师后台登录
学院办公系统
研究生座位申请
实验教学中心
学院校友网
教室查看/预约
学院简介/年报
科考船简报
海洋科技博物馆
“iPos”实践队临时团支部开展“一学一做”教育实践活动
唐甜 隋知言 辛悦 iPos实践队 2017/6/30 1839 返回上页

6月22日下午,“iPos”实践队临时团支部正式成立。

实践队带队老师、学院团委书记吴珊珊与“iPos”实践队成员一起同团旗合影,宣布“iPos”实践队临时团支部正式成立。在成立大会上,经民主选举,实践队临时团支部由胡佳佳同学担任团支部书记,唐甜同学和贾抒傲同学分别任组织委员和宣传委员。

之后召开了临时团支部团员大会。团支书胡佳佳同学组织大家学习《党十八大以来习近平同志关于青年和共青团工作重要讲话汇编》,开展“一学一做”教育实践活动。

习总书记在同各界优秀青年代表座谈时的讲话中强调:青年应该深入到人民群众中去,广大青年要坚持面向现代化、面向世界、面向未来,要坚持学以致用,深入基层、深入群众,在改革开放和社会主义现代化建设的大熔炉中,在社会的大学校里,掌握真才实学,增益其所不能,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之材。

《提升海洋强国软实力——全民海洋意识宣传教育和文化建设“十三五”规划》提出,到2020年我国将初步建成全方位、多层次、宽领域的全民海洋意识宣传教育和文化建设体系。引导公民真正参与到海洋教育中来,认识海洋问题,提高公民参与海洋事业的积极性,这是涉海城市社区的重要工作之一。因此,科普进社区,将海洋知识以趣味性的形式传递给广大社区市民,让大众了解、关注并热爱海洋,让大众在接受海洋知识的同时提升海洋意识是很有意义的一项实践。在校青年大学生要勤实践、重探索、涨知识、出成果,锤炼自己,奉献社会。在增强海洋意识,建设海洋强国的大背景下,实践队期待能够最终形成一套行之有效的海洋科普模式与方法,结合蔚蓝社的活动坚持做下去,为海洋科普宣传和海洋强国的建设做出更大的贡献。