厦门大学海洋与地球学院

College of Ocean and Earth Sciences
教师后台登录
学院办公系统
研究生座位申请
实验教学中心
学院校友网
教室查看/预约
学院简介/年报
科考船简报
海洋科技博物馆
海洋与地球学院行政党支部和实验教学中心党支部参观白交祠村并开展专题学习讨论
郭立梅 院党委 2017/6/30 2096 返回上页

为响应党中央、学校和学院和关于落实 “两学一做”学习教育常态化制度化的指示和工作部署,2017年6月21日,海洋与地球学院行政党支部和实验教学中心党支部来到厦门市海拔最高的行政村白交祠村进行参观、学习和交流,并开展了 “两学一做”专题学习讨论会。

习近平总书记曾在1986年和1998年两次来到白交祠村指导,并作出了“山上带帽,山下开发”的重要指示。也因此使得白交祠村这些年来发生了翻天覆地的变化。2013年10月,福建省委常委、厦门市委书记王蒙徽走访调研白交祠村和军营村,结合厦门市正在大力推进的“美丽厦门”建设工作,要求按照经济、政治、文化、社会、生态文明建设“五位一体”的思路先行抓好两村建设,以此带动厦门市“美丽乡村”建设。从此,作为“五位一体”重要试点村白交祠村走上经济文化社会全面快速发展快车道,成为了厦门市“百姓富、生态美”的明星村庄和新农村建设的典范村庄。白交祠村连续十多年是厦门市委组织部挂钩帮扶联系单位,厦门市组织部领导定期入村征求群众建设美丽乡村的意见和建议,派出部里年轻干部轮流驻点,切实为村民办实事,帮助村民转变发展观念,加强公共服务设施建设,推进屋前屋后的绿化美化,让群众共享“‘五位一体’共同缔造”建设的成果。

通过本次参观学习,大家表示要谨记总书记的叮嘱,在自己的工作岗位上不忘初心、扎实工作、廉洁奉公,以党员的先锋模范作用,身体力行把党的方针政策落实到实际工作中,爱岗敬业、履职尽责、真心实意为广大师生服务,在学院的各项工作中作表率、当先锋。