厦门大学海洋与地球学院

College of Ocean and Earth Sciences
教师后台登录
学院办公系统
研究生座位申请
实验教学中心
学院校友网
教室查看/预约
学院简介/年报
科考船简报
海洋科技博物馆
海洋与地球学院工会举办读书分享会活动
COE COE 2017/7/11 3308 返回上页

习近平曾在接受金砖国家媒体联合采访时说:“我爱好挺多,最大的爱好是读书,读书已成为我的一种生活方式。

书,是了望世界的窗口。书,是知识的源泉,是人类进步的阶梯。为积极响应李克强“倡导全民阅读,建设书香社会”的号召,更为了打造有优秀文化传承和凝聚人心的生态文化氛围。海洋与地球学院工会联合樊登读书会厦门分会于2017年7月6日,在希平楼C2-207会议室举办了“让我们一起好书共读”的活动。

本次活动邀请了樊登读书会的徐君宝老师导读,通过共读的好书《关键对话》(科里·帕特森约瑟夫·格雷尼、罗恩·麦克米兰、艾尔·史威茨勒作)帮助大家迅速掌握谈话、倾听、行动等沟通技巧,共享读书的快乐。

根据这本书的指引,大家会发现你也可以很好地控制自己的情绪,流畅并且智慧的引导谈话向解决问题的方向前进。运用本书提供的技巧,不论是多么难以应对的局面,你都能够以事半功倍的效率轻松面对。

                                      

海洋与地球学院工会
2017年7月11日