厦门大学海洋与地球学院

College of Ocean and Earth Sciences
教师后台登录
学院办公系统
研究生座位申请
实验教学中心
学院校友网
教室查看/预约
学院简介/年报
科考船简报
海洋科技博物馆
小黄人实践队开展“一学一做”教育实践活动
方雨 小黄人实践队 2017/7/12 3787 返回上页

      2017年7月5日中午,一场暴雨过后,海洋与地球学院“小黄人”实践队临时团支部正式成立。成立大会于在希平楼c2-301举行,到场的有团委副书记侯佳君老师和“小黄人”实践队全体队员。

      在成立大会上,经民主选举决定,由方雨同学担任实践队临时团支部的团支部书记一职,王洁峰同学和刘璇同学分别任组织委员和宣传委员。随后,侯佳君老师与“小黄人”实践队成员一起宣布“小黄人”实践队临时团支部正式成立并合影留念。

      之后召开临时团支部团员大会。团支书方雨同学就习近平总书记2017年5月3日在中国政法大学的系列讲话组织同学进行学习,开展“一学一做”教育实践活动。习近平强调,青年在成长和奋斗的过程中,会收获成功和喜悦,也会面临困难和压力。要正确对待一时的成败得失,处优而不养尊,受挫而不短志,使顺境逆境都成为人生的财富而不是人生的包袱。广大青年人人都是一块玉,要时常用真善美来雕琢自己,不断培养高洁的操行和纯朴的情感,努力使自己成为高尚的人。会议上支部团员们认真学习了习总书记讲话。

      最后,侯佳君老师发表讲话。她谈到,学院之所以如此重视社会实践活动,是希望大家在活动中能够有所成长有所收获,明白一个优秀团员的特质,并朝这个目标努力前进。不忘初心,方得始终。遇到困难也要像习总书记说的那样,“是顺境逆境都成为人生的财富而不是人生的包袱”。此外,她还强调了团队精神的重要性,也表达了对大家能够在实践中体悟如何成为一名合格的、优秀的共青团员的希望。