厦门大学海洋与地球学院

College of Ocean and Earth Sciences
教师后台登录
学院办公系统
研究生座位申请
实验教学中心
学院校友网
教室查看/预约
学院简介/年报
科考船简报
海洋科技博物馆
海洋与地球学院行政党支部集中收看《将改革进行到底》
COE COE 2017/7/19 4727 返回上页

按照学校《关于认真组织收看电视专题片<将改革进行到底>的通知》精神,海洋与地球学院党委高度重视,及时部署全体党支部书记组织党员收看。要求全体党支部通过集中收看和个人收看相结合的形式,确保党员干部做到人人收看,个个受教育。

 2017年7月19日中午,海洋与地球学院全体行政党支部利用中午休息时间集中组织了收看,并将其纳入“两学一做”学习教育常态化制度化工作。

《将改革进行到底》的开播,引发了学院全体师生的关注。该片是面深化改革全景式、权威性的梳理总结,既体现了较强的思想性和理论深度,又讲述了人民群众身边生动的改革故事。
    党的十八大以来,一场动真碰硬的自我革新在全党拉开帷幕。从“从严治党”的政治宣誓到“八项规定”的严厉执行,从思想教育的常态推进到党内法规的有序完善,我们党的每一次的改变、每一步的迈进,都饱含着改革者“将改革进行到底”的决心与勇气。

 收看后党员们分享了学习的初步体会,学院党委书记邱七星运用经济学理论知识对“新常态”、“供给侧结构性改革”等理论创新作了进一步阐释。大家一致表示,改革不能一蹴而就,也无法一劳永逸。改革实践告诉我们,只有顺应变革,与时俱进,才能永葆生机。

通过学习收看,党支部将不断完善“三会一课”制度,拿出“舍我其谁”的责任感和使命感,进一步做好为师生服务的各项工作。