厦门大学海洋与地球学院

College of Ocean and Earth Sciences
教师后台登录
学院办公系统
研究生座位申请
实验教学中心
学院校友网
教室查看/预约
学院简介/年报
科考船简报
海洋科技博物馆
“海森小聚人”实践队临时团支部开展“一学一做”教育实践活动
黄梓丹 “海森小聚人”实践队 2017/7/26 4496 返回上页

7月20日,海洋与地球学院“海森小聚人”实践队成立临时团支部并开展“一学一做”教育实践活动。经民主选举,张金虎同学担任团支部书记,黄梓丹同学和吴蕾同学分别担任组织委员和宣传委员。

张金虎同学首先带领队员们学习习近平总书记关于青年的系列重要讲话,争做合格共青团员。实践队从如何把握落实“一学一做”、“一学一做”的总体要求、主要内容、实施方案等四个方面深入了解、探讨“一学一做”的精神内涵。期望通过社会实践活动,严肃团规团纪,提升团员先进性与光荣感;要确保团的组织体系更加严密、组织规范更加严格,真正发挥基层团组织的战斗堡垒作用。同时,还希望同学们不断提高自身素质,坚定理想信念,牢记团员身份,强化团员意识,努力学习知识武装自己,积极融入社会实践。

随后,队员们分享了实践过程中的心得体会,收获与不足。石雨童同学指出,实践队已经开展了丰富的实践活动,取得了一些成效,但要真正深入红树林这个主线还得继续努力;贾琳丽同学指出,实践方向可以进一步拓展,去发现更多有价值的东西,比如探讨人工林引种成功的案例等。

最后,临时团支部书记带领队员们重温入团誓词,立下决心,在实践中成长成才。

图/杨晨