厦门大学海洋与地球学院

College of Ocean and Earth Sciences
教师后台登录
学院办公系统
研究生座位申请
实验教学中心
学院校友网
教室查看/预约
学院简介/年报
科考船简报
海洋科技博物馆
海洋与地球学院集中组织第一次政治理论学习
COE COE 2017/9/26 2858 返回上页

按照学校《关于在全校师生中开展政治理论学习的通知》要求,9月25日下午,海洋与地球学院第一次政治理论学习会议在希平楼C2-403会议室举行,全体在职教职工参加了本次的集体学习。会议由院党委邱七星书记主持。

会上,邱七星书记首先传达了校《关于在全校师生中开展政治理论学习的通知》精神,强调从本学期开始在全校师生中开展政治理论学习是为了深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,推进中央巡视整改任务的落实,进一步提高全校师生的政治素养和理论水平,加强师德师风建设,营造良好校风学风而展开的,希望大家高度重视,结合自身特色和实际,不断创新学习方式方法,把学习和各项工作结合起来,顺利完成各个阶段的学习。

接着,参会人员视频学习了习近平总书记7月26日在省部级专题研讨班上发表的重要讲话、在全国高校思想政治工作会议上的讲话、在中国政法大学考察时的讲话精神。

最后,学院印发了政治理论学习辅导材料之一(巩固全党全社会思想上的团结统一 ——十八大以来党的意识形态创新发展),供大家自学。

因场地所限,集中学习分为在职教职工、本科生和研究生三场举行,本科生和研究生分别由陈国强和董云伟副书记主持。

接下来,学院将为喜迎“十九大”的召开做好各项准备,及时组织学习和下发系列学习材料,用理论武装师生头脑,确保学习取得实效。

 

海洋与地球学院党委
2017年9月25日