厦门大学海洋与地球学院

College of Ocean and Earth Sciences
教师后台登录
学院办公系统
研究生座位申请
实验教学中心
学院校友网
教室查看/预约
学院简介/年报
科考船简报
海洋科技博物馆
我院陈明茹老师获评厦门大学2017年“我最喜爱的十位老师”
COE COE 2017/10/10 1623 返回上页

9月29日晚,厦门大学2017年“我最喜爱的十位老师”颁奖典礼在科艺中心隆重举行。校领导、校各机关部处负责人、各学院及研究院党政领导、教师代表及学生代表共千余人参加。此次评选活动由校学生会和校研究生会主办,经各学院推荐、学生代表现场评分、评审团评分和网络展示评分等多个环节,最终在全校范围内评选出了十位最受学生喜爱的老师。我院陈明茹老师从24位候选老师中脱颖而出,成功当选厦门大学2017年“我最喜爱的十位老师”。

陈明茹老师的颁奖词是“她以渊博的知识与阅历,深入浅出地讲解科学知识,使学生爱上学习。她用满腔的热情彰显了身正为范的教师风采,砥砺耕耘,屡获傲人科研成果。”这是对陈老师多年教学付出的充分肯定,也饱含着同学们对老师们辛勤工作的敬意和赞颂。

颁奖典礼上播放了陈老师优秀执教事迹的视频,因陈老师现正在马来西亚分校中国-东盟海洋学院担任教学和管理工作,特委托陈国强老师代为领奖。在全场热烈的掌声中,陈国强老师登上领奖台,并在发言中代陈明茹老师感谢学生会和研究生会,他说陈明茹老师是厦门大学海洋与地球学院培养成长的优秀教师,她以海洋人对大海的深情对教学工作认真负责,课内课外与学生互动积极,对待学生温柔体贴,学生亲切叫她知心姐姐,她开设的《海洋生物学基础实验》获得了同学们的一致好评。