厦门大学海洋与地球学院

College of Ocean and Earth Sciences
教师后台登录
学院办公系统
研究生座位申请
实验教学中心
学院校友网
教室查看/预约
学院简介/年报
科考船简报
海洋科技博物馆
招贤纳士,扬帆启航——水下探测机器人创新俱乐部纳新宣讲会成功举办
杨磊 海洋与地球学院水下探测机器人创新俱乐部 2017/10/19 1520 返回上页

2017年10月13日晚,我院水下探测机器人创新俱乐部纳新宣讲会在希平楼C3-1-5会议室成功举办,宣讲会由俱乐部负责人谢其宸同学主持。

会上,首先由谢其宸向参会的同学介绍了俱乐部的基本情况,作为本科生创新实践平台,其创办宗旨为培养学生实践能力、激发本科生创新思维、提高团队合作意识、增强学科竞赛体验,同时他也详细说明了接下来的选拔与培训计划。

接下来,赵振华、任露露、杨晨、杨磊分别分享了各自在俱乐部中学习成长的经历与感想。他们一致建议,不要盲目地选择加入俱乐部,应提前做好一定的规划,这样才能在俱乐部的活动中真正有所收获。

最后,谢其宸回答了参会同学普遍关心的问题,如“俱乐部具体的分工安排”、“俱乐部活动所占用的时间“等。在回答疑问时他特别强调,相较于技术能力,俱乐部更看重新成员们是否具有勇于担当、积极主动的优秀品质。

回顾俱乐部创建以来取得的荣誉:2015年俱乐部正式挂牌成立,同年在国际水中机器人大赛中获自由创意组一等奖;2016年斩获国际水中机器人大赛深水区石油管道漏油检测项目冠军并于同年荣获大学生“挑战杯”厦门大学校赛特等奖;在刚刚过去的一个暑假里,俱乐部再次斩获国际水中机器人大赛自由创意组冠军。同时,俱乐部的一项发明专利已公开,一项实用新型专利正在审批。这些荣誉既是对我院学生科创工作的肯定,也是我院在学术科技创新的道路上的铺路石。

一路走来,历程艰辛,汗水与泪水交织,每一个成员都在指导老师们的辛勤教导下快速成长。有理由相信在新一批同学加入之后,俱乐部将再接再励,开拓新方向,再创新佳绩。