厦门大学海洋与地球学院

College of Ocean and Earth Sciences
教师后台登录
学院办公系统
研究生座位申请
实验教学中心
学院校友网
教室查看/预约
学院简介/年报
科考船简报
海洋科技博物馆
地球科学与技术学部关于2018年厦门大学校长基金项目遴选工作通知
朱红梅 地学部 2017/11/9 232 返回上页
转发地学部通知:原文
     地球科学与技术学部各单位:
     根据《关于开展2018年厦门大学“校长基金”(理工医科)新立项目推荐工作的通知》,现启动地球科学与技术学部2018年厦门大学校长基金项目遴选工作,有关事项通知如下:
   一、 资助类别
     4. 学生科创类
 
   二、 申报条件
 
  (四)学生科创类
    1. 由学院院长或主管教学副院长作为责任人组织老师申报,项目组负责人(项目指导教师)应为地学部具有副高以上职称或博士学位的在职专任教师,且没有在研的中央高校基本科研业务费支持的项目。项目组成员为地学部二、三年级本科生,团队或个人均可。每个申请学生个人或团队只能参与一个项目,以往立项获得资助的项目不得重复申报。鼓励跨学科、跨专业联合组队申报。
    2. 项目执行期限2年。个人项目须在项目负责人本科毕业前完成,团队项目须保证项目在研期间至少有1名本科生在读且对项目总体负责。指导教师负责指导、监督项目的完成和质量。
 
   三、 立项要求
   1.所支持的项目需符合《中央高校基本科研业务费管理办法》(附件2)中对业务费使用方向的要求;
   2.同一教师负责人同一时期只能牵头负责一个项目,作为团队成员参加者合计不得超过3个项目;
  3.优先资助交叉学科、团队建设、符合学校发展规划方向的项目;  
   4.项目负责人应该在当年6月30日前完成当年下达经费开支的50%,9月30日前完成75%,12月20日前完成100%,年度内未用的额度全额回收
 
     四、 资助经费
    2018年新项目的资助方式、资助金额及拨付比例由地学部委员会审议确定。
 
    五、遴选程序
       3. 学生科创类
      由海洋与地球学院、环境与生态学院院长为责任人组织项目申报、评审,每个学院拟遴选3-5个优秀项目,报地学部委员会审议确定资助额度。项目申报额度为3-5万。
 
六、时间安排
 
学生科创类:遴选产生的项目由学院指定负责的秘书统一报至地学部秘书处。海洋与地球学院flyzhu324@163.com,朱红梅
注意:申请书需提交电子版、纸质版(一式两份、签字盖章)。
2017年11月17日前交到希平楼C1-101。
学生科创类项目2017年11月18-22评审公示阶段
地学部委员会对项目进行评议,并将最终结果报送学校校长基金管理办公室审批。
 
 
1. 厦门大学校长基金项目申请书
2.《中央高校基本科研业务费管理办法》(财教[2016]277号)
 

相关附件:
附件1.厦门大学校长基金项目申请书-2018.docx附件2.《中央高校基本科研业务费管理办法》(财教[2016]277号).docx