厦门大学海洋与地球学院

College of Ocean and Earth Sciences
教师后台登录
学院办公系统
研究生座位申请
实验教学中心
学院校友网
教室查看/预约
学院简介/年报
科考船简报
海洋科技博物馆
运动场青春飞扬,海洋人奋勇争先 ——翔安校区厦门大学第52届学生田径运动会海洋学子再创佳绩
李佳宸 海洋与地球学院宣传中心 2017/11/21 4033 返回上页

11月12日,翔安校区厦门大学第52届学生田径运动会在翔安校区一期田径场圆满闭幕。在此次运动会中,海洋与地球学院学子充分发挥出顽强拼搏、团结协作的体育精神,在多项个人与团体项目中取得优异成绩,完成了精神文明与运动成绩的双丰收。

 

海洋学子,气势如虹

金秋送爽,丹桂飘香。11月11日上午八点,随着开幕式队列表演的进行,运动会正式拉开了序幕。海洋与地球学院的队列第五个登场。我院党委副书记陈国强、董云伟,团委书记吴珊珊,辅导员曾隆隆、成炘儒指导并参加了此次队列表演,在他们的带领下,同学们身着蓝白相间的院服,手举象征着海洋探索精神的“嘉庚号” 条幅,迈着整齐有力的步伐走入田径场。行进到主席台前,同学们通过巧妙的变换队形拼出了一个巨大的“COE”,展现了海洋学子对学院的热爱。“厦大嘉庚,入水蛟龙;海洋学子,气势如虹”,嘹亮的口号载着同学们满怀的豪情,回荡在运动场的上空。

 

首战告捷,硕果累累

在第一天的比赛中,海洋运动健儿们参加了本科女子组400米决赛、本科男子组跳远决赛等多项比赛,并取得了优异的成绩。其中,2016级本科生黄亿榉获得男子组跳远决赛第四名、2016级本科生何梓瑞获得女子组100米决赛第五名、2017级本科生何骞获得男子组铅球决赛第八名。在团体项目中,海洋学子们取得了本科生男子组4*100接力米决赛第二名和女子组第六名的骄人成绩。2015级本科生夏舒磊在第一天上午的比赛中,同时取得了男子组400米决赛第一名和男子组1500第二名的好成绩。在接受采访时,他表示十分期待在第二天的接力比赛中与同学们一起继续冲击前三的名次。

 

勇往直前,再创佳绩

运动会的第二天,比赛逐渐进入了白热化的阶段。我院运动员锐意进取、再接再厉,在跳高、跳远、铅球等田径项目中再创佳绩。2015级本科生林俊辉获得男子组三级跳远决赛第一名、研究生庄小冰获得男子组跳高决赛第一名、2017级本科生陈璇获得女子组100米栏决赛第五名、2017级本科生李佳颖获得女子组3000米决赛第五名。团体竞赛中,海洋学子一举拿下本科生男子组4*400米接力的第三名和女子组的第六名。

期间,院党委副书记陈国强、董云伟、团委书记吴珊珊、辅导员曾隆隆、成炘儒亲临赛场,为运动员们加油鼓劲。学院的学生骨干和志愿者也都积极投入到运动会的各项工作当中,无论是前期的人员安排、队列设计,还是比赛过程中的现场调度、志愿服务,无不体现出海洋学子们饱满的精气神与强大的凝聚力。

虽然一年一度的运动会已经圆满落幕,但海洋学子们对于体育运动的热情却继续高涨,他们保持着对运动的热爱,时刻彰显青年人的活力与激情。

文 / 李佳宸

图 / 海洋与地球学院宣传中心