【2018大创招募】童峰老师课题组——博物馆导览智能机器人研究
朱红梅 童峰、张朝霞 2017/12/20 657 返回上页

课题简介:

面向当前各类博物馆、展览馆(以厦门大学海洋科技博物馆为具体应用背景)迅速增加的智能化需求,基于指导老师课题组在远程语音交互、语音识别、超声波、移动机器人方面的研究基础,紧密结合相关专业本科生在电路、单片机、信号、编程方面的课程知识进行实践创新,指导本科生通过软硬件开发、算法编程、实验测试等方式研发用于博物馆导览、语音交互的移动机器人系统,并在厦门大学海洋科技博物馆进行实验、演示、应用。

招募学生要求:

4-5人,海洋物理、通信工程、电子工程、计算机相关专业,系统软硬件研发、软件编程、系统测试实验

联系老师:

童峰,ftong@xmu.edu.cn