【2018大创招募】汪冰冰老师——基于无人机的近海海洋边界层大气颗粒物垂直探测和环境影响分析
朱红梅 汪冰冰老师课题组 2017/12/20 363 返回上页

课题简介:

大气颗粒物对大气化学、空气质量、太阳辐射、云的形成和降水、全球气候变化以及人类和生态健康有着重要影响。不同来源颗粒物的物理化学特性及其环境效应存在显著差别。本课题将利用无人机搭载微型颗粒物监测仪器和采样器对近海海洋环境和沿海城市进行大气边界层内在线垂直探测和颗粒物采集分析。对颗粒物进行单颗粒分析和成云性能测定,并和实验室模拟数据进行对比。该项目将建立基于无人机大气颗粒物监测采样系统,探讨大气边界层颗粒物的垂直分布和环境影响。

招募学生要求

电子科学信息与技术1人、负责无人机搭载仪器的集成、供电部分和遥控;海洋科学(海洋化学)2-3人,负责不同仪器的微型化,采样器设计,颗粒物采样和实验室分析,数据集成分析。

联系老师:汪冰冰老师,Bingbing.Wang@xmu.edu.cn