【2018大创招募】张锐老师——Alteromonas及其噬菌体的分离纯化
朱红梅 张锐老师课题组 2017/12/20 279 返回上页

课题简介:

Alteromonas在海洋环境中分布极为广泛,生态意义重要,也是重要的模式细菌。Alteromonas噬菌体调控其生态特征和生态意义。本课题计划从典型海洋环境中分离及纯化Alteromonas细菌,并从不同的海区中分离及纯化相应的噬菌体,建立二者相互作用研究的模式体系,研究噬菌体侵染Alteromonas的过程,评估其生态效应。

招募学生要求:

海洋生物5人,分离纯化Alteromonas及分离纯化Alteromonas的噬菌体

联系老师:

张锐老师,ruizhang@xmu.edu.cn