【2018大创招募】赵晶老师——海洋药源生物共附生放线菌新化学资源的高效开发及应用
朱红梅 赵晶老师课题组 2017/12/20 720 返回上页

课题简介:

在海洋放线菌活性产物研究过程中,分离得到的绝大多数野生菌株往往因无活性而不能直接用于活性产物研究。本课题组拟针对已获得的无活性海洋生物共附生放线菌为对象,采用多种方式,如核糖体工程改造,物理化学诱变方式结合,培养组学诱导等多种方式,激活野生菌中与活性产物表达相关的沉默基因。并通过对自发突变抗生素抗性与生物活性组合筛选,物理化学诱变结合抗生素抗性与生物活性组合筛选,培养组学活性诱导与生物活性组合筛选等实验技术,获得新活性菌株或新化学资源。

招募要求:

海洋生物学或海洋生物技术2人,获得2-3株新活性菌株

联系老师:赵晶老师,  sunnyzhaoj@xmu.edu.cn