厦门大学海洋与地球学院

College of Ocean and Earth Sciences
教师后台登录
学院办公系统
研究生座位申请
实验教学中心
学院校友网
教室查看/预约
学院简介/年报
科考船简报
海洋科技博物馆
海洋与地球学院召开2017年度中层以上党员领导干部民主生活会
COE COE 2018/1/19 2771 返回上页

1月18日上午,海洋与地球学院在希平楼C2-207会议室召开2017年度党员领导干部民主生活会。校党委副书记、纪委书记赖虹凯莅会指导,校第五督导组副组长、医学院党委副书记马龙、学院党外中层领导干部,系正副主任、平台负责人列席会议。会议由海洋与地球学院党委书记邱七星主持。

会上,邱七星书记首先通报了党员领导班子2016年民主生活会整改落实情况,接着,就牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”;认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定;对党忠诚老实;担当负责,攻坚克难;纠正“四风”不止步;严格执行廉洁自律准则等六大方面代表班子进行对照检查。同时围绕民主生活会要求,带头开展自我批评。学院党委副书记陈国强、董云伟,副院长王海黎依次开展对照检查,作深刻自我剖析,并提出整改措施和下一步努力方向。与会同志对上述同志发言的做了中肯的评价和建议,逐个开展批评帮助。党员领导干部均做出了积极回应表态,诚恳地接受批评意见。

赖虹凯指出,2017年海洋学科是大丰收的一年,在成绩突出的同时也有一些问题需要进一步思考和改进:一是在学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想方面,特别是十九大报告对加快建设海洋强国方面的学习不够,需要从政治的高度上去不断认识,加强学习;二是在党管人才方面要从大局意识上做好教育引导,教育大家要认清大局、服务大局、看透大局;三是学习领会习近平总书记“15”重要讲话精神,增强防范风险意识,下好先手棋。以“海洋科学”入选“双一流”建设学科,第四轮全国学科评估进入A+为契机,深入开展调查研究,把握机遇和挑战,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实立德树人根本任务,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,坚持“四个服务”,管好人才,带好队伍,为“一流学科”建设扎实做好各项工作。

最后,邱七星代表学院班子作总结发言。他感谢校领导和第五督导组对本次民主生活会的指导和帮助,表示班子将不断努力,静下心来对今后的工作进行认真思考,增强忧患意识,认真梳理民主生活会提出的意见建议,凝聚班子力量,不断推动学院“双一流建设”。