厦门大学海洋与地球学院

College of Ocean and Earth Sciences
教师后台登录
学院办公系统
研究生座位申请
实验教学中心
学院校友网
教室查看/预约
学院简介/年报
科考船简报
海洋科技博物馆
第68期党的基本知识学习班(翔安校区)开班仪式顺利举行
COE COE 2018/3/26 6086 返回上页

3月24日上午九点,厦门大学党委党校第68期(学生)党的基本知识学习班开学仪式在翔安校区4号楼A401举行,海洋与地球学院党委副书记郑碧娇作开班动员。

仪式由本期学习班协办单位海洋与地球学院储备辅导员成炘儒主持。生命科学学院党委副书记葛郝锐、各学院带队教师以及来自生命科学学院、环境与生态学院、医学院、药学院、公共卫生学院、能源学院、海外教育学院/国际学院、航空航天学院的246名入党积极分子参加开班仪式。

开班仪式伊始,成炘儒向到场师生介绍了本次学习班的构成和到场情况,随后,全体起立,奏唱国际歌。

在开班动员中,郑碧娇指出,大家既要提高认识,明确举办党的基本知识学习班的重要意义,也要珍惜机会,系统、全面地掌握党的基本理论和知识。她谈到,党委党校开展集中培训是巩固入党积极分子思想基础的需要,是提升理论境界、打好理论基础的需要,是凝聚力量推动学校发展的需要。为此,她向同学们提出严格的学习要求,希望大家在本次学习过程中端正态度,遵守各项制度纪律,坚持学以致用、用以促学,如饥似渴地学习,毫不懈怠地实践,与时俱进地提高,要真学、真懂、真信、真用,切实做到用马克思主义中国化最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。

动员结束后,同学们听取了由郑碧娇老师讲授的第一场专题报告《中国共产党现阶段的奋斗目标》。

 

文/海洋与地球学院 成炘儒

2018年3月26日