厦门大学海洋与地球学院

College of Ocean and Earth Sciences
教师后台登录
学院办公系统
研究生座位申请
实验教学中心
学院校友网
教室查看/预约
学院简介/年报
科考船简报
海洋科技博物馆
海洋与地球学院第68期党校学习小组开展讨论学习
COE COE 2018/3/27 6265 返回上页

3月27日,海洋与地球学院第68期党的基本知识学习小组于希平楼C2-207会议室开展学习讨论。本次会议由带队老师成炘儒主持,海洋与地球学院本期党校全体学员参与。

海洋与地球学院本期党校学习班的学员涵盖了本、硕、博共25名学生,大家紧紧围绕“端正学习态度,努力提高学习质量”、“全面把握党的性质,坚定共产主义理想信念”和“深入领会党的十九大精神”为主题积极发言。

2015级本科生李青对十九大报告中提及的“乡村振兴”表达了自己的理解。在她看来,改革开放对中国社会经济带来了翻天覆地的变化,但是贫富差距、城乡差距仍然存在,所以我们应多关注乡村建设,时刻把最贫苦的人民挂在心上。

2016级研究生詹佩文结合自己的生活实际畅谈中国梦、青年梦。作为一名研究人员,她认为选择研究课题时,应该密切结合国家战略大局,要凭借百折不挠的毅力在科研道路上开出绚烂的花朵,为服务人民、服务社会、服务国家战略发展切实贡献自己的力量。同时,她提出,科研不应只存在于象牙塔内,更是要运用于生活中。

2016级博士生黄瑞萍就“坚定理想信念,端正入党动机”谈到自己的想法。她说道:“作为入党积极分子,我们要认真学习十九大报告原文,高度重视科学创新,为母校双一流建设发挥自己的绵薄之力。”

最后,带队老师成炘儒作总结发言,她向同学们推荐了徐川所著的《顶天立地谈信仰》一书,这本书中提到“决定党的生机和活力,不是党员的数量,而是质量。”她勉励大家要“读原文、懂原理”,做到真懂真信,方能牢固树立共产主义信仰,为实现中华民族伟大复兴贡献青年一代的力量。

经过短暂的理论学习,同学们在轻松活跃的讨论交流中更加坚定了理想信念,认识到端正学习态度,摆正入党动机的重要性,努力在接下来的学习中加深对党的认识,争取早日成为一名合格的共产党员。

文/陈静怡、成炘儒